• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Диалог с Олегом Donvito

МИК

Известный участник
Gnom, не слушай никого. бери что нравиться - а когда перестанет тебя устраивать, значит ты уже поймешь, что тебе нужно и никого спрашивать не будешь ;)
позвольте перефразироварть-значит тебе нужно еще больше и ты не будешь никого спрашивать нравится это им или нет:)
 

lesnik_68

Участник
Оно тебе надо????
Андрей! Ну такого вежливАгО парня и так резко... Он и так почти в каждом посте, прежде чем что-то спросить, извиняется и просит прощения, он так хочет стать СПОРТСМЕНОМ, а Вы его так резко обламываете.... ;)
 

Lex

Алексей С.
Пусть приезжает и все увидит своими глазами - уж удочки точно никто не прячет ;) А Свентика тут не нужно спрашивать - он все равно ниче не скажет...да он и сам не знает ;)
 

swentik

Известный участник
Андрей! Ну такого вежливАгО парня и так резко... Он и так почти в каждом посте, прежде чем что-то спросить, извиняется и просит прощения, он так хочет стать СПОРТСМЕНОМ, а Вы его так резко обламываете.... ;)
У нас и так одни теоретики....
 
D

Donvito

Guest
http://www.profish.ru/shop/winter/winter_rods/stinger/sensor_Jig_3/
у нас уже продаются(на Шолохова), но это не для спорта, ,;)
Я как бы и не говорил, что это для спорта. Я сказал, что "мне снасть понравилась в плане лова окуня, как мелкого так и крупного".
......а для т кто думает, что он спортсмен
Эта фраза меня озадачила. По мне, так, в свете моих рассуждений, это ты про себя. Но первая часть фразы о том, что ты такую себе не купишь. А конец фразы, что для тебя - ведь ты себя спортсменом считаешь хотя рыбалка и спорт два не совместимых понятия по моей теории...... Короче, ты меня озадачил этим высказыванием, состоящим из двух друг другу противоречащих частей. Это наверное как раз тот случай, когда говорят "горе от ума".[DOUBLEPOST=1387967963,1387967489][/DOUBLEPOST]
Олег, я ничего не путаю - я помню прошлый сезон, когда несколько рыбалок мы были вместе. начало Дон (Семаки), потом Веселка. Ты (свидетель Леша) весь сезон жаловался (пока мы ловили), что год не твой - то сходы у тя, то блесны не те. Вспоминай?
Да я помню это. "Блесны не те..."
Катушка то тут при чём? На блесны жаловался, на катушку - нет. А блесны.... раньше ловилось на все подряд, включая чинуки и фьерды, не предназначеные для отвеса. А теперь ситуация меняется и надо мозг напрягать и вникать в теорию. А что за отдых, когда мозг надо напрягать? Вот я и "жаловался". Мне есть где напрягатся по жизни. А на рыбалке не охота.
 

Lex

Алексей С.
Блесны не те, когда у тя не клевало, а когда сходы - это мульт))))
 
D

Donvito

Guest
Олег, все правильно кроме твоих выводов. Истинный вывод - вы просто ни хрена ловить рыбу не умеете ;) Вот вы его и не ловили, тока сеточники ловили. И мерседес это пол дела - им еще нужно уметь ловить ;) Вот где спорта вам и не хватает[DOUBLEPOST=1387902187][/DOUBLEPOST]
Теоретег!
Это все отмазки для тех, кто не умеет ловить. Без обид. Ну сделаем мы такое - что это изменит?
Станешь практиком.Разберёшься с крупным судаком, не желающим ловится и мне расскажешь. Вы же все равно время свое тратите на бесполезного мелкоокуня. Я ж мягко намекаю, что всю вашу энергию можно пустить на действительно полезное дело и "двинуть прогресс" для всех нас, рыболовов-любителей. А вы упорно занимаетесь хернёй да еще иногда кидаете фразы типа "финансирование рыболовного спорта". А у меня, как у "сеньера Робинзона", когда он с дерева упал, наступает столбняк от этих слов. Да я думаю, что у любого налогоплательщика серьезного то же самое.
 

Lex

Алексей С.
А у меня и так все ровно - все клюет давно и ровно ;) Никаких проблем не испытываю ;)
 
D

Donvito

Guest
А у меня и так все ровно - все клюет давно и ровно ;) Никаких проблем не испытываю ;)
Леха. Я не обсуждаю, когда он клюет. Вот щаз с лодок мешками ловят крупногог судака, например. Тут нет вопросов. Или там когда некоторые ловят а некоторые нет. Но когда сидят сто человек, на флэшере он есть, а хрен берет на Веселом, например. Ни у кого. Или когда в касынке на затоне он есть, а у ста человек вокруг, нет. Я же не про себя лично. Когда я лично не ловил, то это понятно мне. Что то не так значит у меня лично. Но тут другая же история.
 

Lex

Алексей С.
Ну, это нормально если ни у кого не клюет - рыба не всегда кушает. Хотя даже в такие моменты обычно кто-то умудряется ловить
 

swentik

Известный участник
А зачем? рыбы и так мало...
чтобы мешки набивать....
Олег!
По поводу считаешь и есть...многие себя считают спортсменами, но они далеки от познания разницы: спорт- и участие в соревнованиях...
Вот ты состоишь в федерации, значит спортсмен, но ты ни разу не участвовал в реальном соревновании, у тебя всегда одно и тоже? не знаю водоема, не вижу смысла...и еще куча смешных отмазок...
Поэтому все мы разные;)
Лично для меня соревнование - сравнить свои навыки-умения, с равными и пусть я не ищу смысла - выгоды, но я понимаю, что, где и как я не доработал!
понятно изъясняюсь?
 
D

Donvito

Guest
Про рюкзак со стулом RAPALA.


Столкнулся с такой проблемой: стал нужен рюкзак со стульчиком чуть больше, чем имеется на сегодня. Решил посмотреть в сторону рюкзачков Рапала. С виду вроде как симпатичные. И вот что выяснилось. Рюкзаки крайне не устойчивые и склонны к заваливанию и опрокидыванию. А причина проста. Рапала сама ничего не производит и не придумывает. Берет изделия известных профильных брэндов, и изменив цвет и название размещает заказ в китае. При этом конечно не платя за разработку и чертежи. Ну и китайцы конечно же делают по образу и подобию, тока не заморачиваясь особо и поэтому с грубыми технологическими ошибками. В данном случае с рюкзаками, их надели не на внутреннию рамку стула, а на внешнюю, и внутрення рамка должна быть короче внешней на 4 см., а сделали короче на 7, в сравнении с прототипом оригиналом, рюкзаками Петки, (PETKI), финского производителя.
Вот такое небольшое расследование. Мож кому пригодится.
 
D

Donvito

Guest
Вот такое мнение вычитал в интернете:
Для истинно верующего православного человека участие во всяком праздновании и увеселении во время святого Божьего поста есть грех и непочитание Господа.
Любые празднования во время постов для верующего человека недопустимы не по внешнему принуждению, но по внутреннему духовному почитанию верующим Христа, по духу христианскому.

Светское новогоднее празднование приходится на самые строгие дни святого Рождественского поста - потому участие в этом празднестве людей верующих и православной церковью, и самими верующими неодобряемо и порицаемо.

Для истинно верующих православных светский «новый год», справляемый во дни святого Рождественского поста, есть празднество чуждое, также как воистину чужды людям православным сопутствующие сему нехристианскому празднеству языческое наряженное дерево, глумливые увеселения под ним в строгие постные дни и почитания изображаемых актерами ложных языческих духов Деда Мороза и Снегурочки.
.

http://supercook.ru/700-rpk-03.html
 

Дмитрий Байков

Известный участник
Вот пусть руководство государства и подаст пример, а то сплошные "глумливые увеселения - корпоративы". Елку с Красной площади уберут, а то как-то не последовательно получается, религию в школу и тут же устраивать "языческие ритуалы". Так же давайте уже лишим наших детей Деда Мороза и Снегурочки. :eek: Это такая новая национальная идея, или что? Не знаю, додумались ли до этого католики?
Не зря все таки нормальные страны стараются отделить религию от государства...
 

RZ6MX

Известный участник
Вообще то изначально славяне были язычниками, христианство - навязанная нам религия. Поэтому пусть попы идут лесом со своими постами.
 
D

Donvito

Guest
1—6 января, 8 января (нерабочие дни) Новогодние каникулы (праздничные дни) С 1898 года 1 января является нерабочим днём. По закону от 25 сентября 1992 года также и 2 января стало выходным. С 2005 года с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы; позднее, благодаря переносам выходных дней, продолжительность доходила до 10 дней (в 2012 году — с 31 декабря по 9 января). C 2013 года 6 и 8 января добавились к новогодним каникулам.[2][3]
7 января (нерабочий день) Рождество Христово (праздничный день) С 1991 года является нерабочим днём.[2]
12 января День работника прокуратуры Российской Федерации
13 января День российской печати
21 января День инженерных войск (памятный день)[4]
25 января Татьянин день (памятная дата) День российского студенчества, выходной день в высших и средних специальных учебных заведениях.
27 января День снятия блокады города Ленинграда (день воинской славы России)
2 февраля День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) (день воинской славы России)
8 февраля День российской науки
Международный день стоматолога
9 февраля День работника гражданской авиации[5]
10 февраля День дипломатического работника
15 февраля День памяти воинов-интернационалистов (памятная дата)
23 февраля (нерабочий день) День защитника Отечества (праздничный день) Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной армии и Флота». С 1949 до 1993 год носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». С 2002 года является нерабочим днём.[2]
1 марта День эксперта-криминалиста
8 марта (нерабочий день) Международный женский день (праздничный день) С 1965 года является нерабочим днём.[2]
Второе воскресенье марта День работников геодезии и картографии
11 марта День работника органов наркоконтроля
12 марта День работников уголовно-исполнительной системы Минюста
Третье воскресенье марта День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
19 марта День моряка-подводника
20 марта День свадебных салонов
23 марта День работников гидрометеорологической службы России
25 марта День работника культуры России
27 марта День внутренних войск МВД России
29 марта День специалиста юридической службы[4]
1 апреля День смеха
2 апреля День единения народов (праздничный день)
8 апреля День сотрудников военных комиссариатов[4]
Первое воскресенье апреля День геолога
12 апреля День космонавтики (памятная дата)
Второе воскресенье апреля День войск противовоздушной обороны (Россия) (памятный день)[4]
15 апреля День специалиста по радиоэлектронной борьбе[4]
18 апреля День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год) (день воинской славы России)
21 апреля День местного самоуправления[6]
26 апреля День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
27 апреля День нотариата
День российского парламентаризма
28 апреля Международный день охраны труда
30 апреля День пожарной охраны
1 мая (нерабочий день) Праздник Весны и Труда (праздничный день) С 1917 года является нерабочим днём; до 1992 года носил название «День международной солидарности трудящихся»; до 2005 года также и 2 мая было выходным.[2]
7 мая День радио, праздник работников всех отраслей связи
День Президентского полка
9 мая (нерабочий день) День Победы (праздничный день, день воинской славы России) День Победы СССР и его союзников в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов (1945 год); нерабочий в 1945—1947 годах и с 1965 года.[2]
Последнее воскресенье мая День химика
20 мая Всемирный день метрологии
21 мая День полярника[7]
24 мая День славянской письменности и культуры (праздничный день)
День кадрового работника
25 мая День филолога
26 мая День российского предпринимательства
27 мая Общероссийский день библиотек
28 мая День пограничника
29 мая День химика
31 мая День российской адвокатуры
1 июня Международный день защиты детей (международный праздник)
2 июня День спутникового мониторинга и навигации
5 июня День эколога
6 июня Пушкинский день России (праздничный день) День русского языка с 2011 года.
8 июня День социального работника
12 июня (нерабочий день) День России (праздничный день) С 1992 года является нерабочим днём; до 2002 года носил название «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».[2]
Второе воскресенье июня День работников текстильной и лёгкой промышленности Учреждён Указом Президента РФ № 1111 от 17 июня 2000 г. «О Дне работников текстильной и лёгкой промышленности». Ранее назывался «День работников лёгкой промышленности» и был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях»
14 июня День работников миграционной службы
Третье воскресенье июня День медицинского работника
Последняя суббота июня День изобретателя и рационализатора
22 июня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год) (памятная дата)
27 июня День молодёжи (Россия) (праздничный день)
29 июня День партизан и подпольщиков (памятная дата)[8]
30 июня День экономиста
3 июля День ГАИ (ГИБДД МВД РФ)
Первое воскресенье июля День работников морского и речного флота
8 июля День семьи, любви и верности (всероссийский праздник)
10 июля День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год) (день воинской славы России)
28 июля День крещения Руси (988 год) (памятная дата)[9]
Второе воскресенье июля День рыбака
День российской почты
Третье воскресенье июля День металлурга
Четвёртая суббота июля День работника торговли[10]
Последняя пятница июля День системного администратора
Последнее воскресенье июля День Военно-Морского Флота (памятный день)[4]
1 августа День Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации (памятный день)[4]
День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне[11] День памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.
2 августа День Воздушно-десантных войск (памятный день)[4]
Первое воскресенье августа День железнодорожника
6 августа День железнодорожных войск (памятный день)[4]
9 августа День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год) (день воинской славы России)
12 августа День Военно-воздушных сил (памятный день)[4] Праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил, проводятся в День Воздушного Флота России.
Вторая суббота августа День физкультурника
Второе воскресенье августа День строителя
Третье воскресенье августа День Воздушного Флота России
15 августа День археолога
22 августа День Государственного флага Российской Федерации (праздничный день) Установлен в память победы демократических сил в 1991 году.
23 августа День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год) (день воинской славы России)
Последнее воскресенье августа День шахтёра
27 августа День российского кино
1 сентября День знаний (праздничный день) Начало учебного года.
2 сентября День российской гвардии (памятный день)[4]
День окончания Второй мировой войны (памятная дата)[12]
3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом (памятная дата)
4 сентября День специалиста по ядерному обеспечению[4]
Первое воскресенье сентября День работников нефтяной и газовой промышленности
8 сентября День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией (1812 год) (день воинской славы России)
День финансиста[13]
11 сентября День победы русской эскадры под командованием Ф. Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год) (день воинской славы России)
13 сентября День программиста В високосный год отмечается 12 сентября (256-ой день в году).
Второе воскресенье сентября День танкиста[4]
21 сентября День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год) (день воинской славы России)
Третье воскресенье сентября День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
24 сентября День системного аналитика
27 сентября Всемирный день туризма
28 сентября День работника атомной промышленности
Последнее воскресенье сентября День машиностроителя
1 октября День пожилых людей (праздничный день)
День Сухопутных войск (Россия) (памятный день)[4]
4 октября День космических войск (памятный день)[4]
5 октября День учителя
6 октября День российского страховщика
20 октября День военного связиста[4]
23 октября День работников рекламы
24 октября День подразделений специального назначения (памятный день)[4]
25 октября День таможенника Российской Федерации
Второе воскресенье октября День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Третье воскресенье октября День работников дорожного хозяйства
Последнее воскресенье октября День автомобилиста
29 октября День вневедомственной охраны
30 октября День памяти жертв политических репрессий
День инженера-механика
31 октября День работников СИЗО и тюрем
1 ноября День менеджера
День Федеральной службы судебных приставов РФ
4 ноября (нерабочий день) День народного единства (праздничный день, день воинской славы России) С 2005 года является нерабочим днём.[2]
5 ноября День военного разведчика[4]
7 ноября День проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год) (день воинской славы России)
День Великой Октябрьской социалистической революции (памятная дата)
День согласия и примирения (отмечается с 1996 года[14]) (праздничный день) С 1918 по 1995 год носил название «День Великой Октябрьской социалистической революции». До 1992 года праздничным днём было также и 8 ноября. С 1996 года носит название «День согласия и примирения». До 2005 года являлся нерабочим днём.
10 ноября День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
13 ноября День войск радиационной, химической и биологической защиты (памятный день)[4]
14 ноября День социолога
19 ноября День ракетных войск и артиллерии (Россия) (памятный день)[4]
21 ноября День работника налоговых органов Российской Федерации
22 ноября День психолога
27 ноября День оценщика
Последнее воскресенье ноября День матери (праздничный день)
30 ноября Международный день защиты информации
1 декабря День победы русской эскадры под командованием П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год) (день воинской славы России)
3 декабря День юриста
5 декабря День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) (день воинской славы России)
9 декабря День Героев Отечества (памятная дата)
12 декабря День Конституции Российской Федерации (государственный праздник, памятная дата) В 1994—2004 годах являлся нерабочим днём.
17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения (памятный день)[4]
19 декабря День работника военной контрразведки Российской Федерации
20 декабря День работника органов безопасности Российской Федерации
22 декабря День энергетика
24 декабря День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова (1790 год) (день воинской славы России)
27 декабря День спасателя Российской Федерации
31 декабря Новый год
И заодно - Дни рождения, и дни свадьбы.......
И так каждый год!!!
 
D

Donvito

Guest
Ну вот и перезимовали..... Ну, то есть пережили высокостный этот год. Столько всего произошло, всего и не раскажешь даже. И хорошего и плохогои обычного. Жаль конечно, что конец года , был омрачен событиями в Волгограде. Не хотят неруские люди жить по законам Росийского государства. Мне тоже не все нравится, но до экстремизма я не опущусь, ибо эт путь вникуда. Здесь нада отметить единствено правельную позицию чиновников в отношении этой проблемы. Надо отметить, что колличество уничтоженных людей в том же Дагестане не поддается никаким подсчетам. Да, именно Дагестан есть гнездо радикального экстремизма и именно эта республика представляет наибольшую опасность для нас с вами. И я двумя руками за уничтожение там части населения, которая проводится сегодня нашим правительством.
Наверное это все нудно и не интересно. Главное то, что Новый Год наступил, мы стали старше, мудрее, и лучше. Ведь мы хотим что бы было, хорошо все, если не у нас, то у наших детей. И пусть сбудутся все эти желания, о счастье, справедливом обществе, отсутствии наркотиков и пьянства, медецине, для которой не будет неизлечимых болезней. О погоде, которая будет такой, какой должна быть, а не как в песне:..."зимою-лета, осенью-весны". Нам это нахрен не надо. Зима, значит - зима. Чтоб мы всегда достигали поставленых перед собой целей. Если стоит задача всех обловить, значит надо взять, и всех обловить. Или вот решил я сегодня пробежать первый раз после травмы 10-ку, и я ее пробежал. Мелочь, а приятно...... Пусть каждый из нас получит то, что он хочет и к чему стремится. А наша страна станет самой процветающей и богатой, ведь все необходимое для этого есть!
 
D

Donvito

Guest
_DSC2065.jpg


_DSC2077.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Dmitri61

Известный участник
Продолжается лоббирование интересов "серых мышей" , которые никак не могут нажраться куском сыра под названием РОССИЯ. Сыр то раньше был крепким пармезаном, сейчас напоминает маасдам, ну а перспективе - получится настоящий "российский" - молока нет, дырок нет, да и на полке - один ценник. Был сыр российский, да закончился:oops:
 
D

Donvito

Guest
Фото дня. Автор фотокорр. Виктор Серебряков. Камера Nikon D4.



2253437.jpg
 
D

Donvito

Guest
Очень долгое время на уровне подсознания у меня возникал вопрос по поводу гонки Париж - Дакар. Камаз выигрывал. Это с одной стороны. Но с другой, я почти всю жизнь общаюсь с "камазами" и "камазистами". Первые, это такое говно, которое я бы запретил к эксплуатации на дорогах на законодательном уровне, так как считаю конструкцию этой машины на 50% виновной в состоянии наших дорог. Камазисты, это отдельная "песня"..... На грузовиках импортного производства работают совершенно другие люди.
Я несколько лет назад занимался оптовой торговлей сахара. Отгрузки каждый день были от 200 до 500 тонн. Но случалось и 1000 тонн отгрузить. Так вот, это 40(!!!) камазов, и соответственно, общение с 40(!!!) камазистами. Я вспоминаю то время, и то " общение" как "страшный сон". А менеджеры "по общению" до сих пор в дурдоме. (шутка)
И сегодня я решил "вникнуть" в суть феномена Дакара. Вот, впринципе статья, которая все объясняет коротко и ясно.

http://bednaruk.wordpress.com/2011/01/23/dakar_kamaz/
 
Сверху