Веселочка, нас ждет напорем сегодня судаков и пукатых окуней, так думали мы с Саней Жуковским в 6:30 утра подъезжая к дамбе Веселовского водохранилища. Немного смущала погодка, всего каких то минус двенадцать градусов, но по заверению Вити (администратора базы в хуторе Новоселовка) балки стоят во льду, но большая вода жидкая и даже крыг нет...
Вот те на...
Красиво конечно, но выйти на лодке шансов никаких, лед в 2-3 сантиметра толщиной сковал водную гладь буквально за одну ночь...
Ну что делать будем? Не терять же рыбацкий день в пустую, на Дон спрашиваю Саню? Вариантов нет, конечно!!! Другого ответа от Сани я впринципе не ожидал...
Алло база, Серега привет, что у вас там в протоке лед есть, слипануть ПВХ можно?
Льда нет, немного закраин, а так Дон свободен, правда туман сильный , приезжайте жду...
Час езды и вот уже перед нами открываются гостеприимные ворота базы "Малая пристань" которая находится в Алитубской протоке в хуторе Алитуб...
Да, действительно вода чистая льда практически нет, максимально быстрые сборы, лодку на воду и в бой!!!
Погода идеал, ветра нет, легкий морозец и туман, жуткий, очень жуткий...
А идти то нам нужно под Арпачин, видимость ноль идем по приборам...
200 метров от базы пролетели на одном дыхании, и тут опа, а протока то замерзла!!!
И понеслось, то Саня впереди с веслом, а я на моторе, то я с веслом, а он на моторе, били, рубили, наезжали и кололи лед килем...
Если честно не думал, что ПВХ лодки такие живучие, почти час пролетел как одна минута, ура, мы на свободе после ледяного плена, прорвались, кайф...
Все мы на месте, глубина 6 метров, поклевки полосатых разбойников начались почти сразу, но не за ними мы сюда ехали, мы то знаем, что она где-то рядом злая, отьедающаяся к зиме, зубатая бестия...
Подсак!!! И вот Саня не спеша, не давая щуке ни единого шанса выйти на свечку припарковывает первую щучку.
Потом вторую...
Потом я...
Потом снова Саня...
И так продолжалось долго, очень долго, почти без отдыха и перерыва на обед. Туда, сюда, туда, сюда, щуки сегодня не просто клевали, они жрали как в последний раз...
Щука очень хорошо реагировала на виброхвосты в ярких цветах, основной размер приманок был около 3.5 дюймов, но периодически она не гнушалась попробовать на вкус и 4.5 дюймовый, веса грузов доходили до 16 грамм и никакого флюра, только сталь!!!
Сколько мы сегодня поймали? Мы не считали друзья, но в среднем каждая четвертая проводка приносила нам щуку. Вес основной массы щук был от 600 до 1300 грамм, но в течении дня, нам все-таки удалось уговорить 3 задвушки и одну почти трешеку...
Сегодня батюшка Дон раздавал, и я очень рад что мы с Саней не зря раздвигали льдины и мерзли на морозе, но в результате всего этого, мы оказались в нужное время и в нужном месте...