Сегодня, проснувшись утром от ослепляющего солнца, которое аж пекло, так, что казалось, что на улице уже лето, моё тело взяло телефон
и начало звонить СПОРСМЭНу, который вчера утвердительно заявил, что САЛ ВСКРЫЛСЯ!!! Ну а как же так, Сал вскрылся, а мы дома сидим
Хотя у меня были сомнения на счёт вскрытия Сала ))) Вобщем выехали примерно в час дня, заехали за Спортиком, и вперёд в знакомые края!!!
После поворта на Петухи, меня уже смутила слегка влажная дорога... И мои внутренние органы начали понемножку сжиматься ))) Как проехали
Петухи, где уже пошла грунтовка, увидели калею, я что-то сразу решил объехать справа, Славик моментально начал дико кричать ))), что я не туда
поехал, в итоге действительно, мы сразу застряли... Но быстро выталкали!
Потом оценили обстановку, и решили ехать обратно...
Думали попробовать с другой стороны заехать... Но опять не получилось... Земля была какя-то влажная...
Вобщем поехали в Кутеники проверять Куберле... Проезжая через мост, увидели, что Сал частями во льду, но больше на мой взгляд было
всё таки участков с водой.
Долетели до Куберле, а там вообще, Лёд везде, да притом крепкий! СпортсМЭН даже решился выйти и постоять на льду, в результате чего уже мои внешние
органы стали немного плотнее ))) в силу того, что нависла угроза над нашим Спортиком и великим ГИДом края Донского
Немного погуляв по лесу, как пишет Володя, восхящаясь лучами солнца, которые в этот раз блин схалявничали, можно было и получше погреть, чтобы лёд потаял,
мы поехали в Романовку на место, указанное нашим Гидом.
Прихали на место, увидели рыбаков, я сразу обрадовался, т.к. отсюда следовало, что раз есть люди, значит есть и рыба...
Спустившись на берег Великого Батюшки Дона, сразу начали яростно готовить приманки, но Славик сначала начал ходить по берегу, чего-то высматривать...
Я подошёл к нему, говорю, ну что, на что ловят... Он говорит - "На глаз"! Я в недоумении спрашиваю... как на глаз.. Он говорит, да вот так!
Т.к. для меня это было новостью, я думал что он прикалывается...
Люди как-то стали уезжать, освободилось там одно перспективное на мой взгляд местечко, решил сразу переместиться туда...
И вроде как пошли поклёвочки... но очень-очень вялые.. Решил сначала вообще поставить джиг-головку, а не чебурашку, и первых 2 окушка поймал на джиг-гловку.
Можно было вприницпе и дальше на неё ловить, но в силу того, что на ней был не совсем острый крючок, решил всё-таки поставит чебурчик 4 граммовый, т.к. течения там практически ны было.
За 2 часа поймали не много, около 10 штук окунишек, но при таком клёве и это хорошо, т.к. остальные рыбаки, кто были там, за взяли только 3 окуня.
Ну и под занавес нашего сегодняшнего выступления, я всё таки решил проверить, неужели на глаз будет клевать )))
Дождавшись, пока первые пойманные окуни отойдут в потусторонний мир, я приступил к операции, и оккуратными движениями пинцетом,
начал извелкать глазной орган у бедного создания... Слава Богу, что он уже не подавал никаких признаков жизни.
Ну всё равно, несмотря на вродебы аккуратность, извлечённый орган мягко говоря был не очень аппетитным...
Оккуратно нацепив его на офсетник, я сделал заброс, и каково было моё удивление, когда почти сразу же последовала поклёвка, притом не такая вялая, как были до этого,
а более уверенная, и как результат, реализованный окунь! Потом ещё одного вытащил... Вобщем я в шоке....
Как говориться - воздухом надышались, по Салу и Куберле обломались... Рыбы наловились
)))))
Рыбы наелись... Но по нынешним кризисным временам, и на этом спасибо!