santeshnik
Известный участник
Раздел об обсуждении правил, положений соревнований по зимней блесне, вопросы по формированию сборной РО, предложения и пожелания.
Саша, я так понял вы не смогли прорваться туда. Или я че-то путаю??? Расскажи подробнееБыл зрителем на Кубке Москвы по блесне общался со спортсменами, судьями. Ну, могу сказать наши соревнования ничуть не хуже, даже лучше потому, что "наши".
Тоже умер??? Я же совсем недавно блесны у него покупал Можно сказать основатель спортивной блесны в России. Очень жальС вечера вспомнили и помянули Н.Рожкова
Я бы наоборот тут ни на минуту не сомневался. Но дабы не вдаваться в споры - можно предложить голосование, среди тех к то участвовал в этом году в ЗБ.Основная дилемма как я понимаю какой рейтинг принять, командный или личный.
Денис, не вопрос с программой. Есть и хорошо, подойдет - воспользуемся. Главное принять принципиальные вопросы. Программа это инструмент. Я два года считал примитивно в ручную. Но тут еще есть ньансы. Может есть смысл по желанию спортсмена (если ему это выгодно) учитывать его выступление на всероссийских турнирах. Они по идее (моей) выше областных и муниципальных не только по "статусу", но и по количеству участников. И почему бы не приравнять 30 место на КР среди 60 участников,да еще половина из них каких по сравнению с нами (цифры от фонаря) к первому на ЧО среди 30-ти. Но при этом сделать число учитываемых в рейтиге турниров однаковым для всех. Мысль понятна?Вася,с баллами не стоит заморачиваться,у Лехи Ермизина есть программа для подсчета рейтинга для спиннингистов,ее и стоит взять для рейта,если сорев только 2 - считать не по официальному,а по общему.ВСЕ!
Там учтено уже количество принявших участие спортсменов, и баллы автоматом начисляются.
Ну до призовых мест в ЗБ, надеюсь все отдают себе отчет, нам еще не один сезон учиться...Мысль примерно понятна,но это уже лишнее.ИМХО.
Другое дело если команда занимает призовое место на Росии и зарабатывает доп квоту,тогда сама же по ней и едет.Или в личке призовое,тогда автоматом в солянку попадает.
Это общие принципы. Я их читал по Вашей наводке когда то, но на то они и общие, потому что весьма усредненные и не очень учитывают возможности нашего короткого зимнего сезона с желанием иметь более-менее реально объективный рейтинг.Прежде чем спорить предлагаю почитать этот документ
http://www.minsport.gov.ru/documents/ministry-orders/614/?sphrase_id=222
На российском уровне одно время то же считали "усредненными", потом привыкли.Это общие принципы. Я их читал по Вашей наводке когда то, но на то они и общие, потому что весьма усредненные и не очень учитывают возможности нашего короткого зимнего сезона с желанием иметь более-менее реально объективный рейтинг.
Ты это серьезно или по неведению? Это просто утопия.В следующем сезоне предлагаю не бояться пересекать в один выходной соревнования по разным дисциплинам. Пусть в на одном водоеме соревнуются мормышечники, на втором блеснильщики.
К своему предыдущему посту добавлю, что объективнее отборов (сборов), когда узкий круг кандидатов, а не разношерстная масса, несколько туров соревнуется между собой, еще не придумано. Есть даже такое понятие в спорте - УТС.Это общие принципы. Я их читал по Вашей наводке когда то, но на то они и общие, потому что весьма усредненные и не очень учитывают возможности нашего короткого зимнего сезона с желанием иметь более-менее реально объективный рейтинг.
Так то оно так, но впихни это в нашу короткую зиму, да еще и учтя специфику блесны. Это же не поплавок, где туры по три-четыре часа и сезон больше чем полгода в отличии зимних 2, макс. 3 месяца, куда еще и мормышку надо поместить.К своему предыдущему посту добавлю, что объективнее отборов (сборов), когда узкий круг кандидатов, а не разношерстная масса, несколько туров соревнуется между собой, еще не придумано. Есть даже такое понятие в спорте - УТС.