Ну, во-первых Василий неоднократно повторял , что "с нашим уровнем в зимней блесне" , " с нашим опытом", "развитием", умением". Короче, что на Российском уровне наш регион-мальчики для битья! В корне не согласен с этим. Попробую объяснить со своей точки зрения. Победители Кубка Москвы два раза были всей командой на тренировке, второй раз 4!!!! дня. Это при том ,что это их родной стадион где они соревнуются десяток лет. ПКР тоже был на тренировке. Как говорит Свентицкий А. . знание водоема-90% успеха. Да мы гораздо слабее в ловле нано окуня, но при ловле нормальной рыбы как например, в том году в Н.Новгороде наши шансы не намного меньше, чем у ведущих команд. И здесь самое важное найти на тренировке рыбу, и не одну точку, подобрать приманки, на следующих тренировках проверить и если нужно внести кореректировку + везение. Другой вопрос, что Российские турниры проходят как правило далеко, на тренировку съездить пару раз + соревы накладно и нет столько времени. Вот камень преткновения.
Рейтинг на мой взгляд нужно личный. Какой супер командной тактикой не отличалась бы ЗБ, если люди умеют ловить рыбу, то и с командной тактикой разберуться. Ни кто же не скажет , что футбол и хоккей не командные виды. Но едут не клубы, а сборная. Хотя если все трое в рейтинге, то пусть и едут. Ничего против этого не имею. А вдруг кто не сможет из команды( болезнь, работа, разряд) то что и двое других не едут??? Бред на мой взгляд. Здесь упоминали Питер. Так вот рейтинг у них по личке, а командой едут по той причине , что как и Москва имеют право на пять команд, вот и едут все желающие команды. Не могут они выставить 5 команд.
Летом у них тоже рейтинг личный, но если например 2 и 3й не хотят ехать с первым, то могут выбрать себе любого ниже по рейтингу. Хоть зимой хоть летом первые трое по рейтингу имеют право на денежную поддержку из министерства. Это у них так. Все это мне говорил Воробьев А. У нас все это можно немного подкоректировать.