Пока создается впечатление, что т.н. "КСС РО" - орган из Гуляй-поля, который руководствуется "пролетарским" самосознанием + указивками из райкома... в общем стараниями "группы лиц" судейское сообщество вернули во времена келейности. Когда пойдут репрессии... ?
Дмитрий Анатольевич, Вы несколько утрируете ситуацию. После собрания 9 февраля 2013 г., на котором я был в качестве одного из организаторов, не было проведено ни одного заседания Президиума, не были определены основные направления работы КСС, не были проведены переговоры с ОФ по формам сотрудничества. Просто был вывешен флаг "КСС РО". И вы,два судьи ВК, стали им размахивать за пределами Ростовской области. Под этим "флагом" были проведены соревнования в Краснодарском крае (Кубок Ставропольского края по карпу, Кубок России по карпу, первый и второй этапы, Чемпионат России по карпу в Нижнем Новгороде). А когда дело дошло до соревнований в области, то из-за невозможности одного из судей ВК судить ( я с пониманием отношусь к ситуации с Михайловским, причины были действительно веские ), ВСЯ, я повторю ВСЯ бригада судей была снята с Кубка РО по карпу за неделю до соревнований. Напрашивается вопрос: " а была ли она сформирована?" Если да, то отсутствие одного судьи можно было легко восполнить, если нет, то, возможно, у вас в руках был только "флаг".
Насчет стараний "группы лиц" - Вы несколько заблуждаетесь. РОО "ФРС РО" есть "группа лиц", объединенная в общественную организацию. В этой организации есть руководитель, есть Президиум, есть общее собрание. В соответствии с решениями общего собрания и Президиума, приказами Председателя ведется работа по приведению в порядок УЧЕТА судейской деятельности в Ростовской области. Одной из процедур является сведение воедино всей судейской документации. Постановка на учет всех судей,( простая формальность), позволит организовать судейство в соответствии со статусом соревнований и с учетом прохождения судейской практики.