Иван Гордеев
Новичок
Ребят, сможете сюда залить файл протокола с печатями с соревнований? Спасибо )
Отчет в полном объеме пока не сдан. Ждите.Ребят, сможете сюда залить файл протокола с печатями с соревнований? Спасибо )
Ребят, сможете сюда залить файл протокола с печатями с соревнований? Спасибо )
Отчет в полном объеме пока не сдан. Ждите.
Согласен необходимо было использовать слово "текст" ведь вместо того чтобы привести всю цитату Вы привели только ту часть что относится ко всем дисциплинам а я дополнил цитату до конца. Вот так все выглядит:Естественно, но зачем было тащить все пункты Правил?
Осторожнее употребляйте слово"контекст", видно, что вы не совсем понимаете его значение
Я просто считаю что Вами указанный пункт не действует в дисциплине "Ловля спиннингом с берега" безотносительно к уровню соревнования (и не может быть нарушен или не нарушен) и провел логическую цепочку к пунктам по которым как мне кажется велся подсчет. Впрочем придет Сан Саныч и все сам наверно объяснит. Может я ошибаюсь может Вы может мы оба что-то не усматриваем )Был указан тот пункт, который был нарушен при подсчете результатов
Была бы позиция, давно бы пришел и объяснил.Впрочем придет Сан Саныч и все сам наверно объяснит. Может я ошибаюсь может Вы может мы оба что-то не усматриваем )
Почему не действует? действует но в том объеме как я описал выше.Почему для периода в спиннинге с берега на региональных соревнованиях п.9.2. не действует и должно быть исключение, и своя формула подсчета?
Вот ни где в разделе 9 не прочитал, что для дисциплины ловля спиннингом с берега не действует разделение на "всероссийские и межрегиональные" и "региональные соревнования и соревнования меньших статусов". Без этого постулат о том, что "действует в каком-то другом объеме" ничем не подкреплен.Почему не действует? действует но в том объеме как я описал выше.
А спрашивать надо авторов правил. Почему описанная в одном абзаце методика по всем дисциплинам нивелируется следующим абзацем где указано что в дисциплине "ловля спиннингом с берега" необходимо действовать как я описал. Все что пишу ИМХО. Просто в правилах много разночтений как мне кажется.
В чем я ошибаюсь?"На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены (пары), оставшиеся в туре соревнований без улова, получаютколичество очков, соответствующее последнему месту исходя из количества команд, участвующих в соревновании.
Начисление спортсменам баллов на соревнованиях в дисциплине «Ловля спиннингом с берега» проводится в соответствии с пунктами 9.11 и 9.12."
Это еще почему? Все действует, посмотрите заголовок главы 9 Правил.Я просто считаю что Вами указанный пункт не действует в дисциплине "Ловля спиннингом с берега"
А что он может объяснить? Почему нарушил Правила? Даже смешно))) Он никогда не признает своих ошибок и постоянно выкручивается. Постоянная его позиция - "хоть ссы в глаза, а ему все божья роса"))Впрочем придет Сан Саныч и все сам наверно
объяснит.
Может я ошибаюсь может Вы может мы оба что-то не усматриваем
Зачем так резко?! Я только предположил возможность и Вашей ошибки. Или Вы не погрешимы? А правила написаны так что могут возникнуть разные точки зрения (помните 2015 г.) Я просто дискутирую по интересующей меня теме т.к. вижу что с 2015 года проблема подсчета не решена полностью т.к. возникли вопросы. Я интересуюсь на будущее что бы знать какие вопросы судьям задавать у нас в Волгодонске на муниципалкеГоворите только за себя! Если Вы что-то не усматриваете, то так и говорите, если считаете, что что-то не усматриваю я, укажите что конкретно!
Решил начать сначала и пошел почитать положение о соревнованиях что и надо было сделать вначалеЭто еще почему? Все действует, посмотрите заголовок главы 9 Правил.
А что он может объяснить? Почему нарушил Правила? Даже смешно))) Он никогда не признает своих ошибок и постоянно выкручивается. Постоянная его позиция - "хоть ссы в глаза, а ему все божья роса"))
В том, что игнорируете п.9.2, на который идет ссылка из п.9.11 (порядок расчета в периодах). Собственно это уже пошел бег по кругу.Имел ввиду что если после абзаца обо всех дисциплинах идет абзац где уточнение по конкретной дисциплине то и надо действовать по второму абзацу
В чем я ошибаюсь?
Разбирательство было не по поводу баллов за последнего места в зоне, а как считать личный зачет при двух турах. Это можно почитать на форуме.И чем закончилось разбирательство 2015 года? Обещали принять и утвердить методичку по подсчетам результатов именно по дисциплине "ловля спининнгом с берега". Она принята? Если да то ей и надо руководствоваться а не дискутировать.
ЗЫ. Где методичку можно почитать?
Так и в 2016 году была аналогичная надпись, а подсчеты разные. Так что вопрос какой из них правильный не отпал.6.1. Победители и призеры, а также остальные места в личном и командном зачётах определяются в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. №140, а также в соответствии с практикой подсчёта результатов соревнований на всероссийских соревнованиях.
Теперь как я понимаю все вопросы у Serg315 и Дмитрия Анатольевича отпадут?
Вступал в полемику c Serg315 надеюсь у него вопросы отпали.Так и в 2016 году была аналогичная надпись, а подсчеты разные. Так что вопрос какой из них правильный не отпал.
Так что по поводу моей трактовки правил безотносительно статуса сорев Дмитрий Анатольевич? Все же неоднозначно в правилах по моему. Как Вы как судья ССВК на муниципалке их трактовать могли бы? плизИгнорирую только в части деления статуса сорев и объяснил почему (абзац и уточняющий абзац) порядок расчета в периодах по среднеарифметическому не игнорирую .
в п.9.2 к среднему арифметическому.
в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. №140, а также в соответствии с практикой подсчёта результатов соревнований на всероссийских соревнованиях.
У меня вопросов и не было. Для меня очевидно, что посчет проведен в нарушение Правил, а Вы пытаетесь, видимо, выгородить Коренева. Даже с Вашей точки зрения (игнорируя п.9.2.) ошибка Коренева очевидна. Ответьте на простой вопрос. Как бы ни подходить к подсчетам итогов для спортсменов с нулями, как могут быть эти подсчеты разными в 2016 и 2017 году? В любом случае один раз подсчет не верен, как не считай. Это же видно всем невооруженным глазом. Указанная методичка тогда уже увидела свет. Кроме того, Правила утверждены Министерством, а "методичка" нет, поэтому она может лишь уточнять и конкретизировать то, что не прописано в Правилах, в данном случае в Правилах момент с нулями прописан достаточно конкретно, поэтому такая "методичка" просто не может менять Правила!Вступал в полемику c Serg315 надеюсь у него вопросы отпали.
Для меня по этому вопросу правила однозначны. Аргументы приведены выше.Так что по поводу моей трактовки правил безотносительно статуса сорев Дмитрий Анатольевич? Все же неоднозначно в правилах по моему. Как Вы как судья ССВК на муниципалке их трактовать могли бы? плиз
Почему поменять? Просто оговаривается область применения. Так же по-моему к примеру можно в Положении оговорить принимаемый к зачету видовой состав рыб это что тоже будет нарушением Правил?Вы что же считаете, что выделенная фраза в Положении о соревновании может поменять Правила? Бред