Вася, есть разные методики проведения соревнования, которые заранее пределяются в положении, но, нет разных методик подсчета протокола.
По опыту наблюдения над именно спиннингом с берега как раз и говорю что есть. Видимо дело в различной трактовке правил. Повторяю, в наших правилах написано одно. Судя по всему в соответствии с этим секретарь Так и считал (точнее пересчитывал). Но По правилам FIPS подсчет идет по другому. Т.е. первые в своих зонах делят 1-2-3 место в туре, 2-е в своих зонах соответственно 4-5-6 и т.д. На мой (и не только мой) взгляд более правильная методика, ибо она хоть как то учитывает неравномерность зон по рыбе. Первый раз обратил внимание на это после какого то прошлогоднего турнира в Псебае. Кажется это был Кубок Краснодарской федерации. Там тоже Дядя сначала посчитал результаты по нашим правилам, но потом пересчитал, потому что в Регламенте было черным по белому написано что подведение итогов по правилам FIPS.
{quote]Что касается протокола, то да, первый раз сталкиваюсь с протоколом, который невозможно проверить. Как участники могут пересчитать результаты и подать протест, если что-то не так, мне не понятно.[/quote]
Как раз таки на водоеме участникам доступны документы, которые мы не видим тут. По крайней мере на моем крайне малом опыте судейства. Я говорю за волгодонский турнир по этой дисциплине. В каждой зоне был стенд с результатами каждого спортсмена после каждого периода, который заполнял старший судья зоны. И содержимое этих стендов потом переносилось на стенд для предварительных результатов. И из их содержимого видно кто из спортсменов в какой зоне ловил. Поэтому на месте при желании проверить можно.
Другой вопрос что на выходе, мы видим протокол без указания зон, в которых ловили спортсмены... Это косяк, причем косяк не заслуживающий оправдания. Даже если такую форму выдают судейские программы, то все равно в конечном протоколе, который программы как правило выкатывают в формате Exel, в таблицу можно дополнить столбец с зонами вручную. Особенно если нет цейтнода со временем, как в данном случае.