Бузало Г.А.
Известный участник
Вася, если бы ты знал какой бардак в Fipsed )))))))
именно, достаточно результатов по зонам )))Гриша, т.е. ты хочешь сказать, что места в турах подсчитываются только на случай форсмажора во втором туре (про однотуровые турниры вообще не заикаемся, там все проще)? И если форсмажора не произошло, то места во 2-м туре и подсчитывать не надо?
Матеолли провел через конгресс изменение методики командного подсчета. Теперь командный зачет считается также как личный, не по сумме баллов по периодам всех спортсменов команды, а по сумме баллов спортсменов по итогам тура. Если бы считали, как в 2014 году, то чемпионами мира стали бы Словаки.
Не надо запрашивать ФРСР. На первом кубке России по ловле спиннингом с берега протоколы подписал Козырь, хотя мы их считали совместно с Воробьевым - двукратным чемпионом мира. На этих же соревнованиях, совместно с Козырем была принята методика подсчета личного зачета. И она (методика) вошла в новые правила. Что либо изобретать по этому поводу контр продуктивно. Для примера привожу рабочий вариант протокола личного зачета Первого Кубка.Дмитрий Анатольевич, РО ФРС планирует по своей инициативе получить официальные разъяснения в ФРСР , как только сотрудники выйдут из отпуска. А Вас как судью ВК этот вопрос не интересует? Давайте направим запрос совместно.
Сан Саныч, там столько листов с разными данными, что даже я с трудом разобралсяНе надо запрашивать ФРСР. На первом кубке России по ловле спиннингом с берега протоколы подписал Козырь, хотя мы их считали совместно с Воробьевым - двукратным чемпионом мира. На этих же соревнованиях, совместно с Козырем была принята методика подсчета личного зачета. И она (методика) вошла в новые правила. Что либо изобретать по этому поводу контр продуктивно. Для примера привожу рабочий вариант протокола личного зачета Первого Кубка.
Гриша, я "загрузил" слишком много. Исправил, только протокол.Сан Саныч, там столько листов с разными данными, что даже я с трудом разобрался
Дима, из правил следует!Ольгъ, до сих пор по результатам тура выявлялись победители в своих зонах. Откуда следует, что после тура надо закрывать зоны и сквозняком распределять участников?
А вот хрен вам, давайте через ж.пу )))давайте считать правильно
Это шутка,я с Костиком во втором туре был в зоне и обошел его, так что я серебреный )))по самой первой Трокай был бронзовым призером в личке
9.11. Победителем в каждом периоде тура соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольшие показатели (количество, вес или размеры) улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне.
Обратите внимание на окончание предложения "в зоне". Это ключевой момент. Победитель В ЗОНЕ. Аналогично и по другим пунктам, в которых присутствует окончание в зоне. Насколько правильна эта трактовка - проверяйте по результатам других соревнований, желательно всероссийских. Если же частная трактовка не совпадает с трактовкой соревнований более высокого ранга - дело попахивает некомпетентностью или судейским произволом.
Если же частная трактовка не совпадает с трактовкой соревнований более высокого ранга - дело попахивает некомпетентностью или судейским произволом.
Антон, 9.11 это всего лишь выявление победителя в зоне под итогам одного периода. Периодов 4 штуки, 4 периода дают один тур. Победитель тура в зоне определяется по минимальной сумме мест, набранных за 4 периода.Обратите внимание на окончание предложения "в зоне". Это ключевой момент. Победитель В ЗОНЕ. Аналогично и по другим пунктам, в которых присутствует окончание в зоне.
А что не так с п 9.12? "9.12. На соревнованиях по ловле спиннингом с берега, при проведении соревнований в два тура, количество мест каждого спортсмена за оба тура суммируется (сумма двух мест). Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура."Как определять победителя соревнований все поняли и согласились, споры идут о последующим распределении мест!!!
П.9.12 неоднократно встречается в инете... Более того, на одном из форумов Сан-Саныч заказывая программу для подсчёта результатов прилагает именно эти правила...
Вот я и запутался...
Вот и приведи мне конкретную фразу правил.Дима, из правил следует!
Я же сказал что понял как определять победителя соревнования!!!! Но как считать остальные места? Нашёл только то что уже было опубликовано....А что не так с п 9.12? "9.12. На соревнованиях по ловле спиннингом с берега, при проведении соревнований в два тура, количество мест каждого спортсмена за оба тура суммируется (сумма двух мест). Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура."
Так и нужно делать. В Правилах нигде не написано, что прежде чем вычислять "количество мест каждого спортсмена за оба тура суммируется (сумма двух мест)" нужно свести всех спортсменов из разных зон в одну таблицу, как это сделал Подлесный. Этого как раз делать не нужно.
Согласно правил в туре соревнований спортсмены соревнуются между собой в своих зонах согласно жеребьевке, по одному в зоне от каждой команды (п.5.7, 5.8). Почему спортсмены в туре соревнуются между собой в зоне, а победителя среди них в этой зоне тобой не выявлено?«Победителем в туре соревнований признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, полученных в каждом из 4-х периодов тура.»