Прошедший кубок в лицах
https://yadi.sk/d/IaRbUzwhq02k_g
Кому интересно, качаем, смотрим. Фотографировал далеко не всех и не всё, ибо занимался съёмками фильма.
Так как имею небольшой опыт спортивной ловли, в частности на холодном канале, то позволю себе вставить свои пять копеек.
Кубок области нужно проводить позже по местной рыбе, а не по
дурнине (нерестовый карась), который непредсказуем и из года в год вызывает массу споров и негодований, а так же совершенно глупо и необъективно расставляет свои приоритеты, вне зависимости от любых факторов. Ему (апрельскому карасю) абсолютно пофиг на технику кормления, подачу живых компонентов, поводки, фидергамы, прикормку, да и в общем на всё!!! Очевидным остаётся только одно - факт везения и фарта, а не опыта и подготовки. Именно поэтому мастера спорта и кмс, которые умеют ловить на этом канале сливаются, а новички и энтузиасты становятся на пьедестал. Так было и в моём случае на нескольких кубках памяти Исакова. Имея в своём багаже только лишь одну интуицию, я неплохо ловил карася в турах, хотя после, проанализировав ловлю, я прекрасно понимал, что это чистое везение и лишь немного понимания своих действий. Другое дело, если провести этот кубок в
июне или июле, когда местная рыба распределяется по зонам равномерно, а этот неадекватный господин нерестовый карась покидает канал в поисках других приключений. Вот это была бы совсем другая ловля. Тот, кто ловил там летом (июнь, июль) поймут о чём я говорю. Но нет же, все как обычно надеятся на уловы по 20 кг в туре, что ни разу не сбывалось, за исключением крайних секторов которые чуть задерживают карася, который бестолково и хаотично ломится по каналу, не подозревая о наличии других спортсменов на берегу.
В остальном же, поздравляю победителей и организаторов. Всё было как всегда хорошо!
,