Первое знакомство с водоемом состоялось в среду, за 4 дня до соревнований

На тренировку поехал с Денисом Пушком и Серегой Шахтером. К сожалению, полной командой так ни разу и не получилось потренироваться

Приехали затемно и встретились с товарищем Сереги - человек любезно согласился провести нас к водоему, обещав асфальт и место для общего сбора.
Так мы нашли место для сбора

Выскакиваем на лед и принимаем решение с Пушком топать к плотине (ГРЭС или как там ее), а оттуда иди в обратном направлении и искать рыбу.
Выдвинулись, но за первым же поворотом направо Денис видит разбуреный заливчик и предлагает "быстро" его проверить и догнать меня. Тут на меня нашло какое-то помутнение и я соглашаюсь, забыв что он не может проверять быстро, особенно, если не дай Бог что-то клюнет

Поэтому, за следующим поворотом, увидим местного рыбака, решил подождать его и пока пообщаться. Местный ловил на балансы и сказал, что рыбы нет. Но, в процессе разговора, выяснилось, что утром у него был какой-то тычек. Начинаю орать в рацию, что бы Денис скорее топал ко мне, а сам отойдя от местного начинаю быстро расчехлять бур и готовить снасти.
Что началось дальше, думаю все представляют - просто океан рыбы. Везде. На этом поход в дальний конец водоема и закончился

Вскоре нас догоняет Серега и мы до вечера бродим в поисках рыбы. Было найдено 2 хороших участка, подходящие для командной игры.
За время тренировки познакомился с многими местными рыбаками.
Вторую тренировку провели в субботу с Андрюхой Свентиком. Было принято с утра быстро рвануть в левую часть водоем. В каких условиях стоит нужный нам окунь мы поняли уже на первой тренировке и много время не заняло изучение той части водоема. Для команды эта часть нас не устроила, хотя локальные точки были с крупным окунем и с довольной большой его плотностью.
Возвращаемся назад к старту и едем в правую часть водоема. Сразу от старта вполне не плохое место с норм окунем, но чрезмерная его близость к старту делает это место не пригодным для соревнований

Далее показываю Андрюхе одно из двух мест, которые мы выбрали с Денисом. Аккуратно проверили - место класс и все там без изменений.
Решаем перейти на противоположный берег и продолжить поиски с того места, где мы с Денисом завершили первую тренировку.
Понемногу полавливая и отмечая хорошие места (а фактически оно 1 там было) мы подходим к той части, где в итоге ловили на соревновании.
И тут интересный момент случается. Место абсолютно не разбуренное и при этом плотность и размер окуня полностью подходит под наше понимание какой нужен, для победы. При этом оно ближе всего к старту, а мы уже старые и ленивые

Единственные, кто был в этом районе и Т-34. А места там более чем достаточно для 2 команд, тем более мы знаем, что никто из этой команды не будет с нами бодаться, тк смысла на таком большом куске нет.
Правда, когда мы уже уходили вечером оттуда, задержались на пару мин дольше, чем нужно и нас там спалил Дима61 с командой и тут же засел там надолго.

Правда он тут же пообещал, что "поджопничать" не будет и мы спокойно поехали спать

С место определились - в худшем случае на 2 команды (не факт, что Т-34 пойдут туда, хотя нам с горизонта показалось, что они все же там зацепились за нужную рыбу), в лучшем мы одни
Утро воскресенья, сбор команд. Все прошло весело, меня даже чайком угостили, спс Артему

В этот раз нам повезло немного больше - мы уже не последнии стартуем, как в прошлый раз, а в середине

И как же мы удивляемся, когда в том направлении ломится 5!!! команд. Причем, бегут как-то странно - сначала идут в одном направлении, потом начинают забирать правее и правее. Впечатление, что люди толком не знают куда идти (хотя откуда, когда там ни одной их лунки мы не видели

). Ну, среди них Т-34 и Дима61 - эти знают куда, только Диму мы не ожидали там увидеть после его вечернего заявления

А вот выбор команд "Веселый Роджер" и "Спорт фишинг" для нас загадка - поэтому, просьба к командам - соревы прошли и думаю уже можно не секретничать, поэтому расскажите плиз, чем обусловлен ваш выбор - реально нам любопытно ппц как

Заранее спс.
Прибегаем третьими и постоянные смещения впереди идущих команд все правее и правее в итоге нас сдвигают в не очень хорошее место. Но в тот момент, я думаю, что не все так плохо и мы присаживаемся

Тут же хочу отметить один момент. Хотите обижайтесь хотите нет - но, ребята, читайте правила и учитесь тактике (Серега Ларго, привет - помнишь как на первых соревах мы обкатывали ее, в частности и на вас

).
Приведу пример. Только мы сели, сзади меня находятся спортсмены из команды "Спорт фишинг". Пробурив лунку, я даже не достаю удочку и смотрю. Крайний спортсмен (уже не помню кто), пробурив лунку берет флажок и отходит назад метра на 4-5. Вот что я должен был делать в этот момент? Конечно, схватить флажок и перебуриться на 5 м в его сторону, отжав при это целую лишнюю полосу, где я могу пробурить лунки (я от берега в глубину ловил). Естественно я это сделал, причем заранее предупредив судью, что бы внимательно смотрел, как это будет, что бы ко мне не было претензий. В итоге, спортсмен был отрезан от ящика и целого куска льда с кучей рыбы.
Чуть позже Серега Сержан совершает тактическую ошибку - он не мог попасть в рыбу и решил потихоньку меня отжать. Но как мне показалось, он быстро сообразил - он этого не сможет сделать, а вот пока он тратит время на это, я продолжаю шарашить рыбу, что прекрасно ему видно, и ему ни как не стать на нужный горизонт. В итоге он ушел искать свою рыбу. Парни, ловить уметь это одно - рекомендую так же учиться тактике. Не бойтесь пободаться - только в таких условиях придет понимание, что и как делать. Причем. можно это делать даже когда нет особой надобности- чисто из-за опыта

Только желательно это не на нас практиковать

Кстати, как я понял, Дима61 дал хлопцам бой

Я сидел спиной - у нас крайне не выгодная была позиция для наблюдения и контроля да еще и с таким ветром и замеса я не видел. Но иногда оглядываясь, я видел что несколько команд были под пресенгом. Новочеков, походу по полной зажали и им не осталось места для ловли - они ушли. Роджеров тоже Дима походу выселил с их точке, где ловил Ваня. Кстати, как я понял, Ваня уступал свою точку сокомандникам (мля, как это слово пишется?

). Молодец, я рад, что народ начинает верно понимать суть ЗБ. Тем более, он еще и победил, хоть и уступал свое место.
Теперь о наших ошибках. Доставшееся нам место оказалось гораздо хуже, чем мы рассчитывали. Особенно край, где стоял Свентик - концентрация рыба была та что нужна нам, но размер (((((( Мы рассчитывали на 30гр+ А в итоге получили 15+ Но, думаю, все спортсмены нас поймут- ой как сложно уйти с клюющей рыбы. Тем более, мы следили за темпом других и видели, что для командного результата угрозы нет. И продолжали сидеть

Чистый мой косяк, особенно, когда Андрюха все время сообщал, что у него мелкий окунь. Блин, но я не ожидал, что настолько мелкий

В итоге разлет вышел сумасшедший - в плане веса, при почти одинаковом количестве. Я поймал с Денисом по 400, Свентик чуть меньше. При этом веса у нас ппц какие разные.
Правильно было через 2 часа (столько время ушло на вылов всего крупняка

) сваливать на другие наши места. Ну, и вдобавок у нас совсем не было бонусов (точнее один был - спер у Свентика блесну, точнее он сам ее подарил ему, тк накосячил

).
И еще один небольшой косяк - не засек время от старта и в итоге мы пришли на 3 мин раньше, чем нужно.
Дальше ниче интересного - взвешивание и награждение. Единственное, что порадовало - это, то что Шахтер меня сделал. Человек второе соревнование выступает с хорошим результатом, при том что в субботу спину потянул. Молоток, так держать. Серегу, Ваню и Димку61 я бы отправил на Россию - была бы моя воля

Еще раз всем спс за борьбу, не обижайтесь если че - это соревнования, а не рыбалка

А дружба ДО и после

Паяйте блесны, пробуйте тактическую борьбу и не останавливайтесь. А Новочеркасской команде отдельное пожелание - на замыкайтесь на себе, общайтесь побольше с др командами, надеюсь вы не обижаетесь и мы еще поборимся

Ну, а проигрывают все без исключений - это тоже нужно уметь делать

ps Жду отчеты от других команд