• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Многоэтапный турнир «Pro Anglers League» , сезон 2013

Valeriy

Известный участник
Привет Юрий,с достойным выступлением вас ;)
Мягко говоря удивили Саратовские команды,думал что они опять привезут своих щук под 7-10кг,оказывается не дошли до своих точек.... :D

Valeriy

Известный участник
Кстати сейчас стоит дилема между Лоуренсом и Хамебердом...
Ipilot больше любит последнего:mad:
Пообщался с людьми....к сожалению Хам к России больше приспособлен,а Лоуренс продолжает терять свой клиентский рынок...куда там только менеджеры смотрят? :confused:

Lex

Алексей С.
Валера, да эхолоту как бы пох в какой стране вода - объясни, что ты понимаешь под большей приспособленностью? Мне на ум тока карты приходят

АК-66

Известный участник
Айпилот это конечно комфорт и удобство, а структурскан это необходимость, начинать надо с него
Юра, Григорий вы насмотрелись "там" на них, так вот на ваш взгляд цена -качество какой лучше? В смысле структурскан.

Lex

Алексей С.
Бузало Г.А., ссылка на главную страницу. Дай прямую на отчет

Бузало Г.А.

Известный участник
2 Lex
Походу там с форумом какие-то траблы опять. Ссылка вроде правильная была

Бузало Г.А.

Известный участник
Юра, Григорий вы насмотрелись "там" на них, так вот на ваш взгляд цена -качество какой лучше? В смысле структурскан.
У лоуренса лучше экран, лучше читается. Это важно.
У хама есть связь с ай-пилотом, что открывает большие возможности по дальнейшей автоматизации установки на точку или прохода по маршруту.
Но это уже все топ-енд.
Главное, чтобы экран был не менее 8 дюймов.
Крайне желательно иметь максимально возможный размер экрана.

Бузало Г.А.

Известный участник
Продублирую, раз форум ПАЛа глючит

Ну вот и завершился PAL 2013. Пора написать несколько слов со своей колокольни.

К сезону мы подошли абсолютно неподготовленными в техническом плане. Виной тому полный провал в работе по поиску новых спонсоров, сражения на нескольких фронтах - ведь мы участвовали и в отборах по форели в сборную России, и в официальном Чемпионате России и в системе официальных внутренних соревнований в Ростовской области. Материальных ресурсов, весьма ограниченных, на все не хватило. Поэтому пришлось всячески кроить и экономить, сокращая тренировки, вплоть до экономии бензина
Спасибо компании Мида и лично Вадиму Гиндину - они были нашими единственными спонсорами и очень помогли, но, разумеется, не могли покрыть все расходы на наши многочисленные проекты.

Приезжая на турниры с 3-мя тренировками на боевом Воронеже 30 л.с., с простеньким эхолотом и I-Вентилем в качестве системы позиционирования и установки лодки, в этом году мы чувствовали себя крайне неуютно. Соперники возросли как количественно, так и качественно. 29 амбициозных экипажей, уровень оснащения которых был уже очень высок к первому этапу и с какой-то астрономической скоростью рос в течение сезона и к третьему этапу стал просто запредельным. Красивые и мощные катера, где мотор 90 сил стал всего лишь оптимально-средним, огромные мониторы структурных сканеров, пресловутые ай-пилоты и многое другое. Но все это не дает никаких гарантий победы. Все экипажи были заряжены на борьбу просто на запредельном уровне, зачастую приезжая на двухнедельные тренировки, практически жили на воде.
Разумеется и количество тренировок абсолютно не гарантирует высоких результатов. Можно проплавать неделю и только забить себе мозг всякой ерундой, не обнаружив ничего подходящего для тура. Как это сделали мы на последнем этапе. Но ведущие экипажи (прежде всего сенсация турнира Козырев-Елисеев) смогли систематизировать огромный труд на тренировках и сделать правильные выводы. Умение ориентироваться на огромных сложных водоемах, искать бриллиантовые иголки на бескрайних просторах волжского “сена”, выстраивать и протоколировать план на игру – вся эта система длительных тренировок для нас пока новинка. Мы так не можем. Для нас так и остаются оптимальными 2-3 дня подготовки на воде. Здесь корень отличий профессионального и любительского спорта. Мы пока остаемся “любителями”.
Первый этап в Сызрани мы отыграли на прошлогодних заготовках. На тренировках мы не нашли ничего нового и воистину стоящего. Лишь убедились, что суперточки Сызрани 2012, где ковали победу победители Валиулов-Мышленник, Питерцов-Живин, Кудинов-Жданов, практически не работают. А вот наши старые места вполне себе жили. Итог – 4-е место с прабабушкой почти на 9 кил, неимоверным количеством сходов из-за технических огрех (спишем на весенний авитаминоз) и небольшой обидой, что снова не в тройке. Были очень близки, заслуживали этого. Домыслы “некоторых”, что нам просто повезло ввалить бонуса нам кажутся необоснованными, хотя последующие два этапа скорее льют воду на эту мельницу …
Откровением первого этапа 2013 для нас стало доминирование поролона как основной и наиболее стабильной джиговой приманки. Также в тех местах, где мы ловили, пришлось немного скорректировать технику ловли. В 2012 году щука требовала гораздо более изощренной техники подачи приманки и позиционирования лодки. В этом году ловля осуществлялась по принципу становись на глубину, бери потяжелее джиг с поролоном и кидай поперек под травку и стаскивай к себе. Зачастую щука клевала в самом начале, когда об осмысленной ступеньке и речи не шло. Все попытки стать по-другому, облавливать бровку вдоль или под острым углом легкими весами заканчивались безрезультатно.
Второй этап на Чебоксарском и вспоминать не хочется из-за катастрофического 22-го места. Но нужно, так как анализ катастроф гораздо полезнее для роста, нежели опьянение от побед. Мы прокололись как маленькие дети. Сладкие песни о летнем бесклевье, рыжеватая вода, первые поклевки на деликатный джиг … все очень напоминало Углич. Понимание того, что мы были в корне неправы пришло лишь … к концу второго тура. Хотя до сих пор у меня нет 100% уверенности, что все выводы, которые мы сделали, справедливы. Но если бы мы ловили по принципу “бери больше-кидай дальше-крути быстрее”, уверен, что результат был бы явно выше 22-го места
Блестящая победа Шабалина-Евтисова всего лишь на 6 рыбах вместо 10 красноречиво показывала, кто фаворит сезона 2013 …
Балаково … старт в конце зоны, длительные утомительные переходы, вездесущая околокилограммовая рыба. Проблемы с мотором (а всего лишь барахлила свеча), высокие волны. Было понятно, что нужно искать правильную рыбу в контрастных местах. Т.е. ловить в тотальном коряжнике продуктивно можно, но результат будет средненький. В итоге ловили опять по кромке травяной косы - там и приманки не отрываешь, и больше шансов на бонус. “Магазины”, “плоты”, одинокие коряжки среди многокилометровых песчаных подводных дюн, все, что дальше 45 километров от старта не нашли или не смогли – хотя и хоть плохонький, но структурник у нас был. Очень полезный опыт, стыдно признаться, но только сейчас мы осознали насущную необходимость иметь этот прибор.
Отловились во время тура даже чуть лучше, чем рассчитывали и заслужили. Итог – 8 место и мы 7-е по итогам года. Если бы соревнования прошли в 2 тура, то наш результат был бы хуже.
Теперь перед нами стоит железобетонный факт. Если на следующий сезон мы не сделаем качественный рывок в техническом оснащении – прежде всего лодка, то участие будет полной потерей времени и денег. Мифическим опытом и “мастерством” таких монстров спиннинга, которые участвуют в ПАЛе, не возьмешь …

Заканчивая в таком не очень позитивном ключе, отмечу, что все это только наши личные проблемы. Турнир же удался на славу! Огромный почет и уважение идейным вдохновителям и организаторам сего действа. Соперникам тоже ... хотя вы могли бы быть чуть послабее и победнее :D:D:D .

PAL - это сила!

С уважением, Бузало Григорий.
Экипаж Бузало-Галицкий, г. Новочеркасск
http://proanglers.ru/sportsmen/879/

D

Donvito

Guest
Теперь перед нами стоит железобетонный факт. Если на следующий сезон мы не сделаем качественный рывок в техническом оснащении – прежде всего лодка, то участие будет полной потерей времени и денег. Мифическим опытом и “мастерством” таких монстров спиннинга, которые участвуют в ПАЛе, не возьмешь …
Выше я же фото там дал. Какие "8 дюймов"? Там 3 (!!!) Лоуренса 12-ти дюймовых, мотор 300 кобыл....... как бы это не стеб с моей стороны. Да и на лодку там цена есть по ссылке. По мне так для хобби слишком дорого и не нужно (мне лично). А кому надо, или серьезно заниматься уже, или.......

АК-66

Известный участник
У лоуренса лучше экран, лучше читается. Это важно.
У хама есть связь с ай-пилотом, что открывает большие возможности по дальнейшей автоматизации установки на точку или прохода по маршруту.
Но это уже все топ-енд.

Олег зто он на мой, вот этот вопрос отвечал.:)

Юрий LDF

Активный участник
Мне больше понравился Лоуренс, экран однозначно от 8 дюймов , не меньше. Но думаю на ПВХ структурскан не стоит даже заморачиваться ставить ))

Бузало Г.А.

Известный участник
Живин и по два структурскана в ПВХ ставил в свое время. Но это уже перебор.
А вот один даже в ПВХ точно лишним не будет. Только нужно обязательно продумать вариант крепления и защиты от воды, чтобы не угробить дорогой девайс.

pushok

Пушков Денис
Олег, это эхолот, какой бы он хороший не был - всего лишь эхолот...
структурскан - совсем другая история:D

Lex

Алексей С.
Олег просто еще питает теплые чувства к Гармину ;) А Гармин не то что эхолоты, он и gps так и не научился нормально делать :(

• Like
Реакции: Gnom

Lex

Алексей С.
Судя по тексту поставки уже начали, а софт тока весной будет ;)

swentik

Известный участник
Гармин - отстой во всех смыслах!( без обид , как и Оша)
По мне Lowrance, сильно в качестве отображения выигрывает, больше возможностей редактирования-просмотра и если будет связь с Ipilot то выбор очевиден!

D

Donvito

Guest
Гармин - отстой во всех смыслах!( без обид , как и Оша)
По мне Lowrance, сильно в качестве отображения выигрывает, больше возможностей редактирования-просмотра и если будет связь с Ipilot то выбор очевиден!
на речке, где у меня 90 процентов рыбалок, ненужен особо не структурсканер не электромотор. Зачем мне тратить деньги на все это? А Гармин нормальные эхолоты делает, но тоже для меня не очень нужные, как и для 90% здесь присутствующих. вот, кстати новый эхолот спортивный http://www.garmin.ru/eholoty-cat/gsd-26.html#.UkuyLTIayK0
Мониторы однозначно лучше Гарминовские и датчик любой можно приобрести, хоть обычный, хоть сканирующий, хоть собственный хоть стороннего производителя. Но это все дороже выйдет, чем Лоуренс. У Гармина "голова" 12 дюймовая только 140 тысяч стоит, а Лоуренс весь стока стоит.

swentik

Известный участник
Олег!
Китайцы уже тоже делают хорошие машины, даже дорогие, но это же не Лексус!!! вот тебе для сравнения...
В мире 2-3 лидера эхолокации Лоуренс и Хаммеберд в этой тройке!
p.s. тебя и кто не заставляет менять свои любимые приборы! Все варианты для спорта!

D

Donvito

Guest
Все варианты для спорта!
Для спорта на водоемах типа Веселого? http://www.buster.fi/ru/optional-accessory-packages Надо будет письмо составить в Фискас, на предмет того, что они дурят народ, предлагая установить на свои лодки "отстой". Да и сами они "отстой". Аэратора нет, электромотора нет, кавролина нет, ящиков под спининги собранные нет, музыки нет, кучи приборов на консоли - нет...... Насчет ОШИ спорить не буду, у меня других нет, не с чем сравнивать. Ну не считая всякого щучьего говна типа Мажор Крафта и ВИВЫ.

Юрий LDF

Активный участник
Оша фриман супер спиннинг, легенд элиты и рядом не стояли ;)

Lex

Алексей С.
Оша 3-х частник 4-21 тоже супер, первая палка для веселки (собственно мне ее одной хватает и не нужно 3 шт в лодку брать). Так же она для ловли судака на малых реках с берега, особенно в расчете на бонусов.
ps Но она онли джиг

D

Donvito

Guest
Оша фриман супер спиннинг, легенд элиты и рядом не стояли ;)
Может там что новое вышло? Я то год на рыбалке не был не разу. И уже до льда не буду. И за новинками не слежу, кроме Шимано японского рынка. У Андрея больше инфы. А у Шимано пока нет замены ОШЕ. Всмысле, замена то есть в виде AR-C TYPE VR , но тест нужный они еще не запустили. Это 8-42 гр. Правда есть тест 10-38 с пометкой "максимально 50 гр и 2 РЕ". Наверно это "тема". Но плохо что не 2.92 длинна а 2.85. Ведь это комфорт вываживания крупной рыбы на сильном речном течении. Но впринципе и так думаю не плохо. Надо на неё глянуть вживую. На картинке - "космос". http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2863 Кстати, странное ограничение длинны палок на турнире 2.70. Крупную рыбу удобнее(приятнее) вываживать длинной палкой, и сходов меньше, при условии что она отбалансирована.
Новое
Оша 3-х частник 4-21 тоже супер, первая палка для веселки (собственно мне ее одной хватает и не нужно 3 шт в лодку брать).
Катушка Ванквэш 4000 ХЖ то же заменила мне аж 3 катушки. Джиг на Дону и Веселом, Ультролайт, и жерех на воблеры в Дельте. Шпули тока меняй, и все.

Сверху