Да, весенний хот плотвы придал хороший азарт и интерес ловли, особенно в рыбной зоне В. Где веса лидеров второго тура были 6-7 кг. Во втором туре посчастливилось попасть в рыбную зону, но увы так и не удалось этим воспользоваться и оторваться за первый тур. Для меня так и осталось загадкой почему плотва прекрасно ловилась на 7-ку мах и при этом игнорировала всё тоже самое на штекере (насадка, оснастка, крючёк, поводок, дистанция, глубина). Соотношение поимки рыб между махом и штекером примерно 15 / 1. Во втором туру устав смотреть как с первых минут махами дерут плотву, я после попытке это же делать на штекер не выдержал и все же откатил его и взял в руки 7-ку. Через некоторое время мне удалось поставить плотву и набрать неплохой темп. Хотя время было потеряно много, решил не здаватся и попытаться хоть как-то догнать. Но увы на очередном запросе хруст семёрки меня остудил. До финиша долавливал штыком.
По прикормке. Считаю что она глобально не имела значения, лишь бы что-то плюхало и сыпалось на голову рыбе. Да именно плюхало. Так как это, на мой взгляд, её не отпугивало, а наоборот быстрей привлекла и заставляло кружиться на пятаке.
Насчёт крайних секторов к водокачки, своё мнение не изменил, что можно будет проследить по итоговому протоколу. Хотя повторюсь, что весенний ход плотвы дал возможность и остальным половить. Особенно кто разобрался как и чем.
Всех рад был видеть после зимней спячки.
Поздравления победителям и призёрам.