Вася, а для чего решили сделать 24 и 30 участников? Просто любопытно
Как говорит Байков, "от фонаря".
А если серьезно, эти цифры взяты исходя из опыта проведения предыдущих турниров. 24 участника - минимальное количество спортсменов, участвовавших в областных соревнованиях по блесне. Как показывает опыт этого года, столько людей собрать на муниципальный турнир реально, пример чемпионат Таганрога. При этом, заметь, он не был заявлен как рейтинговый и таковым не является. А согласись, было бы объективнее его результаты взять для рейтинга. Его муниципальность сути не несет, участвовали одни и те же люди с разницей +\- одна команда.
30 в мормышке взяты более "от фонаря", просто потому что у нас мормышка собирает всегда больше участников чем блесна. На областных меньше 30 я не помню, бывало и 45.
Это надо написать в целях и задачах ведения рейтинга. Не формирование сильнейшего состава сборной РО, а обеспечение явки в филиалы ОФ.
Саша правильно сказал, не ищи черной кошки там где ее нет. Филиалы о которых ты думаешь (Волгодонск в частности, да и Батайск кажется тоже) пока что как то и не проводили своих соревнований по зимним видам. Волгодонских зимних планов я за два года так и не увидел, Батайск, если мне не изменяет память провел как то раз один мормышечный турнир, а может так и не провел, если ошибаюсь, Саша поправит. Блесну точно не проводил.
Если уж и поспособствует включение в список рейтинговых увеличению числа участников, так это пожалуй больше всего касается ростовских городских соревнований. Если с мормышкой у вас более-менее поровнее, то на обоих блёсенных турнирах, которые вы провели был минимально допустимое количество участников. И повторяю, мой вариант проекта предполагает включение муниципальных турниров в список рейтинговых на основании желания их организаторов. Т.е. захочет городская федерация чтобы их соревнования были рейтинговыми - пожалуйста, препятствий никаких нет. Не удалось собрать нормальное количество участников - ну значит не судьба быть рейтинговым. Хотя по большому счету, возможно и число участников не суть. Можно это ограничение по числу участников и не вводить. При этой методике подсчета рейтинговых баллов, уровень турнира зависит
только от числа участников в каждом соревновании. Если вдруг чемпионат области будет проходить среди 15 спортсменов, то чемпион получит 15 баллов. Если при этом чемпионат Ростова или Таганрога соберут по 30 человек, то 15 место в них будет эквивалентно чемпионству области. Уж какой более демократичный вариант можно придумать, я не знаю.