зы Вася, число участников не нужно придумывать- оно и так прописано в законе. Для чего усложнять жизнь???
Не вопрос, не надо так не надо. Тем более при той методике подсчета баллов, которую я предлагаю (по ней кстати два года подсчитывался рейтинг мормышечников и возражений вроде не последовало), уровень турнира автоматически зависит от количества участников. 1 место в турнире среди 15 участников (15 баллов) эквивалентно 15-му (20-му, 30-му...), занятому в турнире среди 30-ти (35-ти, 45-ти...).
Тут надо решить на мой взгляд основную дилемму.
1. По одному соревнованию рейтинг получается не объективный. Надо проводить два. Но зима то короткая. Ведь еще нужны и муниципальные соревнования.
Я вижу два выхода:
а) обозначить приоритет областных. Т.е. провести два областных а муниципальные как получится. Не лучший выход.
б) считать для рейтинга муниципальные. Против этого есть возражения, например со стороны Байкова. Не буду сейчас рассуждать насколько они обоснованы.
Есть еще один выход. Рискую быть обвиненным в изобретении велосипеда, экспериментаторстве и т.п., но тем не менее предлагаю подумать над ним.
Можно провести два турнира одновременно на одном пространстве. Чемпионат Ростова в рамках ЧО. Именно с Ростовом этот вариант я думаю пройдет. Леша, вспомни спиннинг в 2008г. В рамках "Кубанской Весны", он же открытый чемпионат (или кубок, не помню уж) Краснодарского края был проведен один этап БХ. Единый водоем, единая судейская коллегия. Из общего протокола выделен протокол БХ. На мой взгляд очень удачный выход. Кстати, такое вовсю практикуется в радиоспорте. В международных соревнованиях там помимо абсолютного зачета подводятся итоги по странам, по зонам.
Так же можно и нам. Из общего областного протокола вынимаются результаты ростовчан и подводятся итоги среди них отдельно. Естественно ростовские команды подают при регистрации две заявки. Одна на ЧО, вторая на ЧР. Таким образом убиваем двух зайцев. Даже можем и трех. Если например будет из Таганрога 5 команд (из Ростова точно наберется), то и ЧТ можно втиснуть в эти же рамки. При этом получается солидная экономия в самой затратной части бюджета - расходах на судейство. И главное - выиграем время.