Решился написать небольшой отчет по Зимней рыбалке на Гребном канале:
И так выдалось свободное время с обеда и рванул я на ГК. Погода прекрасная, солнышко светит, ветра практически нет. На льду увидел немало народа, кто то мормышил, кто то искал хищника и здесь я наткнулся на одного своего знакомого - это был Леша (Назар). Алексей решил освоить ловлю судака на балансир. Как исправный блеснильщик приехал на водоем еще затемно, кое как при свете фонарика привязал балансир и начал трудится- бить лунки , искать эту хитрую рыбу под название "судак". Бил он эти лунки с утра и до самого обеда , подсчет пошел 149-я лунка, а рыбы все нет и нет. Устал бедный, измучился, пробил он лунку по счету 150-ю, присел на рыболовный ящичек и стал дергать балансир.
Дергал он, дергал, и тут наконец наверно смилостивился над таким трудягой Рыболовный бог. Дал он Леше хитрого судака. Одного, второго. Поклевки продолжались. Но этот миг был недолог. Налетели тут воронье,и мормышечники, и другие псевдорыбаки ленивые, и давай нашего Лешу обуривать. И каждый стремился вонзить свой ледобур то под левую Лехину ногу, то под правую. Не ожидал Леша такого подхода, а мормышечники все бежали и бежали , как воронье на падаль. Окружили нашего рыболова человек 20, стали они пороть судака, а Леша наш в шоке стоит, от чужих ледобуров уклонялся. Как порядочный блеснильшик слова вымолвить не может. Эпопея эта чуть не закончилась печально, когда хромой старый дед чуть не вонзил Лешику ледобур в спину.
Ушел наш рыбачок с этого места, поймал еще одного судачка, и решил для себя, что ГК водоем "Загадочный", уходить надо подальше от толпы "халявщиков" , да и рыбку если поймал - то тихонько вытянул из лунки , да в ящичек спрятал, а иначе можно и здоровьем поплатиться.
Место действия Гребной канал 4 февраля 2014 г.