• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Рыбалим на льду

swentik

Известный участник

Lex

Алексей С.
Куда завтра можно проехать, чтоб окунька погонять на блесну?

Lex

Алексей С.
Хотелось оставить его для совместных тренировок, но походу вариантов нет :([DOUBLEPOST=1391168452,1391168360][/DOUBLEPOST]А что с дорогой на Веселый? До ГИМС доехать?

Lex

Алексей С.
На завтра выбор - или море, которое я не плохо все прошерстил в этом году или гребной, где я не был.

Voldemar

Участник
На завтра выбор - или море, которое я не плохо все прошерстил в этом году или гребной, где я не был.
Гребной тоже интересный вариант, с небольшой пробочкой на въезде и выезде.[DOUBLEPOST=1391185295,1391185160][/DOUBLEPOST]Одно дело прошерстить, а другое "набить руку"...

Lex

Алексей С.
Я там уже все набил, что только можно- уже не интересно. Еду на новый водоем - сливайте точки, кто бывает на Гребном ;)

Lex

Алексей С.
Сегодня ездил на Гребной канал - команда Регион61 не захотела показывать водоем, пришлось самим бродить. Порадовали бонусики - давно таких на блесны не ловил.
Опечалила погода, 2 сломанные удочки, сломанная коробка (да,да, Дима - твоя ;) ), синяки от падение и оторванная супер-пупер торпедка37 моего изготовления - бонус нереальный был, но уже у лунки обрыв (((((((((((((.
Немного потестил новые разработки, типа УЁМОЁ45 - понравилось, жаль только крупняк кончился к этому моменту

Последнее редактирование:

straznik2010

Активный участник
Сегодня ездил на Гребной канал - команда Регион61 не захотела показывать водоем, пришлось самим бродить.

Шалому вчера по телефону сказал, что буду на ГК - так что звоните, и сказал где , претензия не принимается:cool:;)

Lex

Алексей С.
Значит Шалый жук - сказал ты не захотел с нами делиться ;)

Иван 777

Известный участник
Суровые блеснильщики рвутся на лед после 3 дневного катаклизма:D
P2010159.JPG

• Like
Реакции: Gnom

Lex

Алексей С.
Сеня у нас еще веселей было, когда я с Ларго ползком на коленках ползли от машины до льда - снег по пояс-нас не выдерживал ;)

Lex

Алексей С.
Сегодня были на Мертвом Донце. Дорога не только расчищена, но и посыпана.
Холодно ужасно, людей как на б Садовой, вся река в решето избурена! Пол дня даже поклевок не видели, потом немного наковыряли. Да и размер совсем печальный - с прошлым годом не сравнить. Я все поймал на блесны своего изготовления. Что с окунем не ясно - видно сезон прошел или уже выбили его. Плюс много мормышечников.
Встретили кучу тренирующихся спортсменов, по словам у всех так же печально, как и у нас - если правду сказали ;) Странно, что никто не отписывается, шифруются ;)
Вода очень сильно упала. Снег не везде - половина реки в очень скользком льду.

Последнее редактирование:

Voldemar

Участник
Странно, что никто не отписывается, шифруются
Ты так ясно все описал, что и добавить нечего..:) Хотя если только самую малость: Ловил исключительно на блесны собственного изготовления(других и не имеется) и были серии по 10- 12 окушков с лунки...;)

Dmitri61

Известный участник
Суровые блеснильщики рвутся на лед после 3 дневного катаклизма:D
Посмотреть вложение 992
Да, Ваня, тебе хорошо, ты легкий, ветром дунуло - и ты уже на водоеме:) Сергей, так тот вообще сначала решил окопаться, подготовить запасную позицию, и только потом - на лед:cool:

straznik2010

Активный участник
Решился написать небольшой отчет по Зимней рыбалке на Гребном канале:

И так выдалось свободное время с обеда и рванул я на ГК. Погода прекрасная, солнышко светит, ветра практически нет. На льду увидел немало народа, кто то мормышил, кто то искал хищника и здесь я наткнулся на одного своего знакомого - это был Леша (Назар). Алексей решил освоить ловлю судака на балансир. Как исправный блеснильщик приехал на водоем еще затемно, кое как при свете фонарика привязал балансир и начал трудится- бить лунки , искать эту хитрую рыбу под название "судак". Бил он эти лунки с утра и до самого обеда , подсчет пошел 149-я лунка, а рыбы все нет и нет. Устал бедный, измучился, пробил он лунку по счету 150-ю, присел на рыболовный ящичек и стал дергать балансир.
Дергал он, дергал, и тут наконец наверно смилостивился над таким трудягой Рыболовный бог. Дал он Леше хитрого судака. Одного, второго. Поклевки продолжались. Но этот миг был недолог. Налетели тут воронье,и мормышечники, и другие псевдорыбаки ленивые, и давай нашего Лешу обуривать. И каждый стремился вонзить свой ледобур то под левую Лехину ногу, то под правую. Не ожидал Леша такого подхода, а мормышечники все бежали и бежали , как воронье на падаль. Окружили нашего рыболова человек 20, стали они пороть судака, а Леша наш в шоке стоит, от чужих ледобуров уклонялся. Как порядочный блеснильшик слова вымолвить не может. Эпопея эта чуть не закончилась печально, когда хромой старый дед чуть не вонзил Лешику ледобур в спину.
Ушел наш рыбачок с этого места, поймал еще одного судачка, и решил для себя, что ГК водоем "Загадочный", уходить надо подальше от толпы "халявщиков" , да и рыбку если поймал - то тихонько вытянул из лунки , да в ящичек спрятал, а иначе можно и здоровьем поплатиться.

Место действия Гребной канал 4 февраля 2014 г.

Lex

Алексей С.
Отправьте его на Цимлу - готов поспорить, то что было на Г канале покажется цветочками. Там ловля специфическая с коряг - реально будут лунки вплотную к твоей бурить. Причем там это не считается плохим тоном.

назар

Активный участник
к подж...никам в принципе уже привык на Веселке но на ГК пацаны ваще ребята-буквально за 10 минут как на дне города на театральной и лунки сверлят реально в метре от чужих причем ни одна падла личность из налетчиков рыбу не искала а тупо ловили на мормышку и глазели по сторонам кто же им судачка найдет в следующий раз на ГК пойду блеснить с палаткой))))
P.S. 150 с лишним лунок со 150-м посаженным буром это нечто руки гудят до сих пор

Сверху