Тема все таки самоделки, поэтому поговорим о них.
У многих есть старые зеленые зимние ящики, на которых лично мне удобнее сидеть - они достаточно высокие в отличие от некоторых новых. У них достаточно большая вместимость, но не было дырки для складывания рыбы. На соревах ходьба по льду с ведром или примотанной 5-литровой канистрой может привести к печальному результату - поскользнулся и рассыпал рыбу. Потом ее собираешь со снегом и льдом, тут или на финиш опоздаешь или от судей дюлей выхватишь и будешь рыбу ото льда чистить.
Решил модернизировать то, что имеется.
Когда снимаю рыбу, я ее держу левой рукой, поэтому прорезал дырку с левой стороны - мне так удобнее. Проверил на водоеме - угадал! Второе соображение - дырку в тонком пластике лучше делать ближе к ребру жесткости. Для фиксации пакета, выдаваемого судьями, использовал сначала кембрик, но он не годится - на морозе дубенеет и слетает. У товарища на автосервисе нашел старый шланг для подкачки - подходит идеально! Сделал прорезь по внешнему краю и подогнал к отверстию. Он пружинистый и хорошо держит пакет, а на морозе еще и дубенеет - хрен выдернешь.
На треньке пару раз падал - ни один окунь не высыпался. А у нас Рома в первом туре из канистры потерял с пяток окуней грамм по 20-30 каждый! Про Славу Седенькова вообще молчу - все видели.
Вторая модернизация: не всегда же соревы, иногда едешь и на обычную рыбалку. Дырка под рыбу и там может пригодиться
, а куда термос положить? Разобрал один отсек в крышке, прорезал ребра в ней, туда теперь прекрасно помещается термос на 0.5 литра
Или не термос
Думаю еще пару вещей сделать - хорошо бы пригондобить лямки, чтобы можно было его как рюкзак одевать и прикрутить ко дну саморезы, чтобы они чуть-чуть выступали наружу. Это поможет предотвратить сдувание ящика по голому льду, когда подует ветерок, а ты, например, в данный момент ловишь стоя.