Ты хоть у Васи спроси - что он там организовывал,врядли он будет врать и пуху на себя накидывать.
Леша, я лучше спрошу что там организовывали Павлищев да Байков? Ну Павлищев еще ладно, приложил свои действия, он если мне память не изменяет какие то призы выставил. А Байков что наорганизовывал? Ничего, пришел, посудил, получил за это зарплату и все. Водоем этот Гена Велицкий предложил и на таганрогском турнире М. Донец был испытан. Так что заявления типа "за вас все организовали и провели" это как раз и есть накидывание пуху на себя.
Теперь о положении о сборной. Как раз касаемо блесны в действующем положении особо и менять нет смысла. И все разговоры о командном рейтинге улетучиваются если вспомнить понятия что есть что и кто есть кто. На всероссийские турниры едет сборная команда. Любая сборная это команда из лучших спортсменов. Если я не прав, то дайте другое определение. Лучшие определяются по личному рейтингу. Просто понятие "команда" тоже понятие размывчатое. Это что ее название, как было в кубке Блэк Хол, где в финал допускались команды, принявшие участие в двух этапах? Реально в финале участвовали названия команд, состав которых мог полностью поменяться. Или все таки команда это конкретные люди, т.е. Иванов, Петров, Сидоров, входящие в основной состав и запасной Пупкин? На областных и муниципальных соревнованиях так сложилось что практически нет запасных. И что получается. Утверждаем мы в качестве первой команды Иванова, Петрова и Сидорова. Вторая команда - Иванович, Петрович и Сидорович. За неделю до турнира у Петрова заболел ребенок, он ехать не может. Что делать? Выдергивать кого то из из второй команды? Или из оставшихся четверых кандидатов? Все, приехали, все усилия по командному рейтингу разлетелись в пух и прах. Ибо лучшая именно как команда без Петрова перестала существовать. Поэтому правильнее всего если допускаются два состава, то сформировать их числа спортсменов первой шестерки по личному рейтингу. При этом знать что в запасе на форсмажор есть еще четыре человека, замыкающие десятку кандидатов. Как раскидать по составам первую шестерку в рейтинге лучше всего решить самим этим шестерым.