По АБЗАЦАМ:2 Дядя
...
Очень жаль, что судьи, пользуясь своей властью и не задумываясь о последствиях, размахивают предупреждениями, нанося заметный вред спортсменам, которые достойно представляли Ростовскую область на самых различных соревнованиях и которым еще не раз предстоит это делать.
В свое время до хрипоты воевал с подобными явлениями у Моисеева и Лебедева, не собираюсь молча отсиживаться в сторонке и в этом случае.
По человечески и что не менее важно, по букве закона, в этом случае можно было бы ограничиться устным замечанием и если бы это не возымело действия, то Письменным Замечанием. И только в случае злостного неповиновения уже такие жесткие меры как Предупреждение.
Вот такое вот ИМХО.
Таким образом, все кто забрасывал приманки на судовой ход, являются нарушителями!Бузало Г.А., санкцию "Предупреждение" вынес старший судья ССВК Ю. А. Михайловский по пункту 6.2.21) "Санкции, применяемые к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта "Рыболовный спорт"" от 21 апреля 2014 года, Протокол №15, который звучит так:
21) за ловлю рыбы за пределами сектора или зоны.
Судовой ход исключен из зоны ловы, но передвигаться по нему можно с соблюдением "Правил судоходства".
Судовой ход является зоной ловли. В положении прописана зона, так же выкладывали карту зоны ловли.Судовой ход исключен из зоны ловы
Серега, максималка (да и минималка)за невыполнение требований судьи это "предупреждение". Поэтому, ты не спеши так, а то хрен редьки слащеОднако, ознакомившись с нормативными документами, я пришел к выводу, что максимальное наказание в нашей ситуации (по закону) - это замечание за невыполнение требования судьи (мы не должны были ничего объяснять про веревку, течение и т.д., а молча и быстро поднять якорь и сместиться выполняя правила техники безопасности).
За однократное невыполнение - замечание.Серега, максималка (да и минималка)за невыполнение требований судьи это "предупреждение". Поэтому, ты не спеши так, а то хрен редьки слаще
про 6.2.34 я написал выше (http://rostovfishing.ru/forum/threads/Чемпионат-Ростовской-Области-по-ловле-спиннингом-с-лодок-2014г.540/page-7#post-19533), этот пункт можно притянуть, если очень хочется покарать спортсмена. Но с точки зрения духа игры тут нужно было выносить замечание за невыполнение требования судьи. Спортсмены только-только приплыли и находились в "переходном" режиме. С учетом этого + нужно делать скидку за сложность определения четкой границы фарватера при таком удалении от бакенов Предупреждение явно чрезмерное наказание.Когда лодка стоит на фарватере она создает помехи движению и тем самым создает опасность, что запрещено. За это можно нарваться на штраф от ГИМС.
ГСК обязана обеспечивать соблюдение правил безопасности. Запрет на якорение на фарватере и ловлю при этом был прямо озвучен на построении. Это не наше новшество, к слову. Пара не только стала на якорь на фарватере, но и ловила при этом. Так что там было двойное нарушение. Еще и п.6.34 (нарушение установленных правил безопасности на водоеме).
Судовой ход исключен из зоны ловли, но передвигаться по нему можно с соблюдением "Правил судоходства".
Владимир Андреевич, извините, но это чушь. Зона лова, это та зона где можно ловить, т.е. забрасывать туда приманки. Находиться в пределах судового хода правилами по рыболовному спорту не запрещено. Запрещено становиться там на якорь, но не правилами по спорту, а правилами по эксплуатации маломерных судов. Поэтому нарушения границы лова не было. Гриша уже упоминал, что если считать судовой ход за границей зоны лова, то предупреждение смело можно выписывать всем кто перемещался с левого берега на правый.Санкция "Предупреждение" была вынесена ПРАВИЛЬНО.
Не было там двойного нарушения, только нарушение п. 6.34, какая за него санкция?Так что там было двойное нарушение. Еще и п.6.34 (нарушение установленных правил безопасности на водоеме).
За 6.2.34 - предупреждениеНе было там двойного нарушения, только нарушение п. 6.34, какая за него санкция?
Ага, сначала надо чтобы зрители попали в сектор к карполовам или в лодку к спиннингистам... ну а в блесне со льда так вообще секторов нет, если Вы помните.15) за курение в секторе на соревнованиях по ловле карпа, на блесну со льда и спиннингом с лодок в непосредственном присутствии зрителей и(или) представителей СМИ.
Это чтобы не было разговоров о предвзятости судей.
Владимир Андреевич, за 6 лет знакомства с рыболовным спортом у меня создалось впечатление, что у нас спортсмены существуют для того чтобы судьи могли осуществлять свою судейскую работу и продвигаться вверх по своей иерархии. Может все таки надо подумать, кто в спорте первичен. Спортсмены наши в отличии от судей зарплату не получают, а наоборот, они ее платят судьям. И как работодатели вполне вправе требовать от работников хорошего исполнения этой работы.Судей обсуждать мы горазды.
А в зачетке какой пункт указан?За 6.2.34 - предупреждение
6.2.28А в зачетке какой пункт указан?
Вот по этому поводу и будет протест.6.2.28
6.2.21).6.2.28
Вернее 6.2.216.2.28
блин, зарапортовалсяВернее 6.2.21
Разумеется! Это принципиальный вопрос. Чтобы судьи хоть изредка заглядывали в Правила и не придумывали новых сущностей.6.2.21).
Как мне нравится такой спор. Вам хочется поменять пункт "Санкций" по которым однозначно "Предупреждение"?
Бузало Г.А., меня попросил Ю. А, Гладков напомнить Вам Конаково...
Что написано пером, то не вырубишь топором. У спортсменов в зачетках стоит пункт правил, который они не нарушали. Протокол ГСК, как Вы уже выше сказали подписан. Или будете делать другой протокол и подписывать задним числом?Как мне нравится такой спор. Вам хочется поменять пункт "Санкций" по которым однозначно "Предупреждение"?
Василий Сергеевич, ну, если Вас там не было, то почему Вы берете на себя роль третейского судьи?Я думаю что суть проблемы в том что спортсмены возможно неправильно определили, находятся они на судовом ходу или вне его. Судья посчитал что на судовом ходу. С судьей не спорят, есть такое правило в спорте. Хотя сейчас уже в некоторых видах можно поспорить, запросив видеоповтор эпизода... Кстати, в нашем случае "видеоповтор" тоже возможен. Если спортсмены забили в навигатор точку нахождения в тот момент, можно было бы выяснить где они находились.
Только поясните мне как было дело. Что, судья указал на то что спортсмены по его мнению находятся на судовом ходу и потребовал их его покинуть, а они отказались? Или он сразу влепил им предупреждение?
Это теперь мода такая все свои косяки на Обаму и Псаки сваливать???Василий Сергеевич, ну, если Вас там не было, то почему Вы берете на себя роль третейского судьи?
Есть решение старшего судьи, есть решение ГСК, есть оформленные документы по нарушению, не было протеста пары в установленные сроки...
Нет, даже, видеоповтора...
Это уже больше смахивает на санкции Обамы к России ... да и речи Псаки, похоже, начали перенимать кое-кто
Вы имеете в виду "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"? Или что-то иное?Еще и п.6.34 (нарушение установленных правил безопасности на водоеме).
Со стороны попахивает желанием припомнить (ну отомстить что ли) снятие Селезнева с соревнований по зимней блесне...- откуда такое желание покарать и навредить спортсмену?
Владимир Андреевич, во-первых, отвечу вопросом на вопрос: Вы (лично) были в лодке рядом с нарушителями и абсолютно уверены что спортсмены находились на судовом ходу? Если нет, то Ваше мнение на этот счет в той же степени субъективное как и мое.Василий Сергеевич, ну, если Вас там не было, то почему Вы берете на себя роль третейского судьи?
я бы сказал если дело касается результатов соревнований...Протест спортсмена имеет установленные и весьма краткие сроки, если дело касается действий других спортсменов.
Именно это это я собираюсь сделать.Действия ГСК могуть быть оспорены в вышестоящие органы или в суде ...
Василий Сергеевич глава спортивной федерации, в которой состоят спортсмены Уваренков и Шаповалов. И это его обязанности защищать их интересы от неправомочных решений.Василий Сергеевич, ну, если Вас там не было, то почему Вы берете на себя роль третейского судьи?
Гриша, я бы уточнил, если эти решения действительно неправомочны. Поэтому я и задаю главный в этой ситуации вопрос. То что они нарушители сомнений почти нет. Почти, потому что факт точного их нахождения на судовом ходу достаточно скользкий, ну реально трудно определить на глаз. При этом они не подали официальный протест, значит сами не уверены или согласны с этим. Но степень их вины какова? Если Уваренков и Шаповалов замечание судьи проигнорировали и продолжили ловить, т.е. после выматывания снасти(ей) сделали еще заброс(ы), это одно дело, а если вымотали снасти и снялись с якоря, а судья им объявил санкцию, другое...Василий Сергеевич глава спортивной федерации, в которой состоят спортсмены Уваренков и Шаповалов. И это его обязанности защищать их интересы от неправомочных решений.
Т.е. ты все таки хочешь попытаться сюда притянуть Предупреждение как сумму двух Замечаний??? Вряд ли. Судья обязан бы был уведомить спортсменов об уже вынесенном им официальном Замечании.Гриша, я бы уточнил, если эти решения действительно неправомочны. Поэтому я и задаю главный в этой ситуации вопрос. То что они нарушители сомнений нет. Но степень их вины какова? Если Уваренков и Шаповалов замечание судьи проигнорировали и продолжили ловить, т.е. после выматывания снасти(ей) сделали еще заброс(ы), это одно дело, а если вымотали снасти и снялись с якоря, а судья им объявил санкцию, другое...