Ну ни фига себе ! Ещё никогда наш капитан так не отмечал предпоследнее место !
Хлопцы ! Расскажите подробнее , если не лень , про подвыбитое место и про козырное , которое заняли , кто и почему ???
Насчёт "подобрал блесну "... Моё непреклонное мнение , что можно подобрать ТОЛЬКО ТРОЙНИК ! Блесна окуня в принципе не интересует(в пределах разумных размеров ) .Она его только привлекает . Менеджмент разных размеров блёсен и их формы - привилегия продавцов (производителей ).Это моё мнение и по поводу него не собираюсь ни с кем спорить . Хотя альтернативные мнения выслушаю с удовольствием .При этом естественно , что надо соизмерять размер блесны и окуня ( для спортивного результата ) . Глупо ловить окуня 8 г на блесну 50 мм даже с тройником Мустад .
Сам ловил на свою "саратовскую" блесну 32 мм с тройником "Мустад" ( меньше Овнер №20 ).Пока не оторвал . Потом ловил на торпедку 40 свою и "бээсвэшку" , тройники Овнер 20 , результат процентов на 50 хуже .
П.С. Выступали на расслабоне и без тренировки . Нам нечего было доказывать . Ловили свою рыбу , как мы умеем и ни в коем случае не поджопничали . Правда , не хочу никого обидеть . Ищите только позитив !
Слава, в продолжение разговора : а что вы нас не позвали на раздачу, отвечу - ваша команда пошла по такой же точке, как и та, где ловили все остальные! Я ее также забил в навигатор - могу даже при встрече показать - точка 16!!! Мы так и поняли, что вы пошли ловить свою рыбу, а не поджопничать, такая стратегия и вывела вас на 1 место на области, а нас на 2-е! Спроси у Вентиля - я при нем лифтовал окуня на вашей стороне.
Также можешь у него же и поинтересоваться насчет работы блесны - к тому моменту он поймал всего 3!!! окуня за весь день
Я посмотрел его блесну, порекомендовал отправить ее в топку, так как ее недостатки были понятны сразу. Дал ему свою и тут же его же удочкой поймал пару окуней.
Мы всей командой ловили на свои торпедки, причем разного размера и цвета - от 35 до 40. У Коли была 35 латунь , у меня 38 серебро, у Виталика 40 латунь/нержавейка.. Другое дело, что мы еще только учимся ловить на блесны (я ловил 10 раз в жизни! Виталик 4 раза, а Коля - вообще в первый! - он фанат мормышки или балансиров
) и допустили ряд досадных промахов, которые в следующий раз постараемся избежать! Чем хороши правильные торпеды - сначала на одних махах ты собираешь окуня, а потом на других - уже его долбишь
Вот тройники действительно заслуживают отдельного разговора - в ходе ловли поломался тройник (замечу - овнер 18), реализация упала в 3 раза
Пока его перецеплял - окунь от лунки разбежался
Прицепил запасной овнер 16 - реализация еще хуже! Снял с другой блесны овнер 18 - и все вернулось на круги своя! Но!!! потерял темп, живность разбежалась....
Еще замечания по окуню - под травой на меляке стояли бонусы вплоть до 120 грамм
Но редкие
А подальше от берега стаями вилась мелочь, на которой все вес и оформили
Кроме того, на тренировке мы сделали вывод, что если резко умер клев - значит подошел бонус и разогнал мелочь. Тут же опускаешь блесну к самому дну, выхватываешь этого одиночного монстра, пару минут снова прокачиваешь лунку и снова начинаешь ловить мелочь, так как она далеко не ушла, а любопытства ей не занимать
- чего это малек неохваченный резвится
Если бы не наши командные ошибки - были бы точно третьими, но мы в данной дисциплине - новички и для нас 4 место более чем достойное!
Спасибо Лексу за выбор водоема - многому для себя научились!!
Поздравляю Чекамасов с победой - но мы это знали еще до тренировки
, а вот Ваня Статьев - МОНСТР!!! От всей души поздравляю с чемпионством и заслуженным первым разрядом!