Добрый день коллеги. По итогам собрания, которое состоялось в среду 23.10.2013, остался ряд нерешённых вопросов. 1. Кто поедет на Чемпионат и Кубок России? 2. Сколько сборных будут представлять интересы Ростовской области на предстоящих соревнованиях? 3. Будут ли проводиться отборы? 4. Так же остался не решённым вопрос по поводу рейтинга? 5. Как формировать команды на следующий год? Сколько спортсменов будет в команде? 6. Так же хотелось бы услышать ваше мнение по поводу закрытия Фидерного сезона. Предлагаю 02.11.2013 в субботу провести небольшой турнир. Место поведения будем смотреть в эти выходные. P.S.:для правильного принятия решения по всем вопросам, прошу высказать своё мнение всех заинтересованных лиц. Спасибо.
Я готов поехать на ЧР и КР . Рейтинг предлагаю по системе когда за первое место даются баллы по количеству участников. Думаю на следующий год команды должны состоять из 3-4 человек , здесь обсудим. Холодный по закрытию отпадает там рыбы нет сейчас , может проверить где был КОФС или гниловской.
Есть очень (по словестной информации) интересный водоем в поселке Атлантово. Условия: прямолинейная дамба, глубина до 4 м.,по рыбе лещ,плотва,карп (уже крайне малоактивен). Есть ли у кого ещё информация по этому водоему?
1. Предлагаю информацию по сборной. формирование и т.д. вывести вообще в отдельную ветку форума. Антон, если есть такая возможность создай отдельную ветку. 2. Я готов ехать на ЧР и КР 3. На счет отборов не знаю, есть ли целесообразность в этом 4. Команды предлагаю 4 человека (5 запасной) 5. Рейтинг, тут ничего сказать не могу. Если большинство примет адекватный рейтинг так тому и быть 6. За закрытие сезона обеими руками за, и как уже говорил на собрании предлагаю тандемный вариант. Еще такой вопрос по поводу прочих выездных соревнований. Подумать над поощрением и хотя бы частичным финансирование этих команд. Тогда у людей будет стимул ездить, учиться, делиться опытом. Как вариант предлагаю совместную (коллективную) работу со спонсорами. Каким способом это будет происходить, нужно думать. Я пока не готов сказать на этот счет какую то конкретику, но есть мысли. Нужно обсуждать.
1. точно готов ехать на одно всероссийское соревнование 2. должно быть 2, согласно количеству квот 3. не вижу смысла в отборах 4. настаиваю на упрощённой московской системе http://rostovfishing.ru/forum/threads/Рейтинг-ФРС-РО.196/ 5. команды формировать по рейтингу, количество спортсменов будет в правилах. скорее всего 4, в сборных 5 6. меня наверно не будет в Ростове на тех выхах. Если народу будет немного можно посмотреть на Дугино, или даже пляж зеленого острова.
Рейтинг Антон предложил очень неплохой, если его совместно примем, то он будет подписан ФРС РО. Сборная сама по себе понятна и я так понимаю команда будет всего одна, вторую наберем или нет - вопрос.... Спортсменов в команде 4 (5 запасной). По поводу закрытия я за, но не знаю за тандем ли???
1. по финансам осилю только одно 2. по квотам 3. отборы не нужны 4. пох как его будут считать 5. рейтинг и правила 6. за, но лучше не тандем
На следующий год планируем выступать командой в соревнованиях. Поэтому мнение по пунктам 3 и 4. Рейтинг по итогам соревнований не отражает силу спортсмена. Фарт жеребьевки , наличие или отсутствие сильных спортсменов в зоне, знание или не знание водоема (домашний водоем). Рейтинг формируется по итогам этого года, а поедет спортсмен на следующий. Форма может потерятся, может поменятся мотивация. Думаю по рейтингу нужно формировать список кандидатов,по итогам ЧО и КО. А сборную формировать за 1-2 недели до ЧР путем отборов на похожем водоеме. Тогда отбор будет действительно среди сильнейших . Соответственно и сборная будет обьективно сильнейшая на данный момент!
Игорь, к выездным спортсмен доложен готовиться заранее. Зная водоем нужно доукомплектоваться по оборудованию и снастями. Зная дату нужно спланировать отпуска или подогнать работу. И.т.п. Т.е. спортсмен должен знать намного заранее, едет он или нет. Отборы может и возможны. Но мне понравились отборы Алгоритма на КР. В четверг кажется, сделали два тура на водоеме КР в Липецке и по итогам выяснили стартовый состав и запасных. Запасные далее работали в помощь команде. Отличное решение. Ведь за полгода до КР и ЧР спортсмен может и форму потерять и расслабиться и психологически, да просто не пойдет ловаля, не поймет водоем . И утянет команду. А тут заехали командой в понедельник, вторник и среду тренеруемся, четверг отборы, пятница на обязательной команда в стартовом составе. Как такое предложение?
Это идеальный вариант ! Но боюсь при нашем нулевом финансировании, не многие смогут поехать без гарантии выступления, хотя бы в одном туре. В ближних регионах это возможно . При 2 командах проще , отборы и лучшие из 10 чел- 1 сборная , оставшиеся 2.
Просто очень тяжело будет набрать 2 команды на поездку за1,5-2000км.Фидер от поплавка не сильно отличается по расходам. Из опыта могу сказать , что поездка допустим в Тверь обойдется ориентировочно 20-25 из кармана каждому.
Это уже реальность. Многие команды приезжают с запасными. На мире тоже были запасные. Можно упростить, допустим. Скидываются все в команде, кто будет запасным после отбора, возврат денег.Только оплачивает проживание, бензин и еду.
Ребят, всё это хорошо, но отбираться на водоёме тоже нельзя. До отборов каждый будет скрывать свои нюансы, а соревновательной атмосферы внутри команды не должно быть. Сборная должна формироваться по рейтингу. Возможно, по сквозному. Все нюансы (дипы, тактики, прикормки) должны быть известны хотя бы за 3 недели до сорев, чтобы была возможность доукомплектоваться всем недостающим. А так все приедут каждый на своём, отберутся в четверг, но это будет уже не команда в смысле команды, это будет набор личников. В алгоритме свои условия и неизвестно что там с финансированием и другими условиями. Лично я категорически против отборов на водоёме за 2 дня до соревнований. Состав сборной и условия поездки должны быть известны минимум за 3 недели до сорев
если поедут 2 команды (это максимум, больше нам кворум не дадут), то да - отборы в первую команду, непосредственно на месте
тактики и Антон , ну какие дипы, тактики и прикормки за три недели? Это все решается по итогам совместной тренировки на водоеме в месте соревнования. Тренируются 2 команды определяются по прикормке и тактике совместно , а потом проводят отборы. И тогда действительно сильнейшие попадут в первую команду. А если вы будете прятатся друг от друга в составе сборной толку не будет. Спроси у Олега, как тренируется на России сборная, по возможности в сектора садятся даже трениры и запасные. Чем больше мнений тем обьективней результат, а вот применить все наработки в конкретном секторе и в конкретное время в условиях соревнования это мастерство!
кстати воронеж известен уже вдоль и поперек, не надо везти вагон прикормки и по ведру дипов, фидеров десяток на нос не нужен. надо с нашими попловочниками пообщаться, опыт их выступления там очень важегн
5 основных + 1 запасной + тренер это состав команды по нормативам и финансированию из бюджета. С отборами на месте по ходу тренировки не все так однозначно. При таких отборах личные интересы входят в противоречие с командным. При этом, за один-два дня, еще надо наработать варианты ловли. УТС (отборы) за пару недель до поездки лучший вариант. Но это мое личное мнение. зы. Полагаю, на первых порах, все ограничится первыми пятью желающими по рейтингу.
Это секрет полишинеля, но и против закрытой ветки не возражаю. К слову, за прошедшие годы, у поплавочников накопилось много информации по различным водоемам. Будем делиться.
Вот это уже конструктивный подход. Думаю до весны еще много времени определиться по сборной( сборным). Кроме спортсменов нужен тренер(а),спонсоры желательно. Кубок России в липецке показал, что мозговой штурм двумя командами приносит неплохие результаты. учтем недоработки и все будет хорошо. У Ростова есть хороший потенциал для выступления на России.