Проект положения о рейтинге по зимним дисциплинам

Тема в разделе "Секция зимних видов", создана пользователем RZ6MX, 2 апр 2013.

  1. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Не пойму в чем необьективность? Если ты считаешь что могут быть какие то подтасовки, можешь сам выбрать водоем и назначить дату. Дату лучше пораньше что бы планировать выходные. Критерии водоема и план отборов можно обсудить позже.Я только за!
     
  2. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Гена, объясни, почему отборы не объективны
    Ну да, расселись все по 100 гектарам и ловят в тихаря.
    На ЧР в Туле был жесткий минимум по зоне - 40х10 м на одного участника. При этом (рыба была локально) большинство спортсменов в туре сосредоточилось в центре зоны и плотность там была раза в четыре больше.

    Так что идея "больших просторов" не правильная. Зоны должны быть такими, что бы был тактический контакт между соперниками.
     
  3. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    И зоны на тур 150х40 метров. Таких мест в Ростове и окрестностях полно.
     
  4. advocat

    advocat Известный участник

    Объясню почему необъективны (помоему уже где то объяснял). Рейтинг формируется по результатам нескольких соревнований и с участием многих спортсменов. В такой борьбе и выявляются сильнейшие и самое главное стабильные. Умение далеко не проваливаться в течении многих этапов - признак стабильности и мастерства спортсмена. И именно по этому признаку необходимо формировать сборную. Отборы пусть даже в два тура - это фортуна, тем более на заранее известном для всех водоёме и заранее известном малом "натренированном" пространстве. Некоторые из претендентов зная про отборы будут не вылазить с тренировок, зная их цену, а некоторые приедут на отборы без тренировок. Заранее некоторые будут иметь заведомое преимущество. Но на соревнованих более высокого уровня - грош цена таким "отборам", обстановка расставит на свои места.
    поэтому если большинством голосов или ещё как то отборы в мормышке пройдут, что бы уравнять шансы всех претендентов, необходимо исключить предварительные подготовки. Спортсмен должен показать результат не заранее, а здесь и сейчас и самое главное в равных условиях с другими. Большое пространство необходимо для того, что бы разбавить вероятность локальных точек, заставить спортсменов думать в режиме реального времени, принимать необходимые для победы решения, продемонстрировать свою физическую подготовку ( надеюсь никто об этом спорить не будет, моё личное мнение, что физподготовка, то есть умение много сверлить 70 % как минимум залог успеха).
    Поэтому заранее заготовленный и известный водоём, малые зоны в отборочных соревнованиях - состаляющие необъективноси, как впрочем и сама идея отборов на данном этапе. Но это не значит, что я в принципе против категорически. Повторяю,- на данном этапе. Когда реальных претендентов будет человек 40, а не 15, то идея отборов наберёт смысл. Сейчас можно обойтись и без них. Кроме того лучше, чем бесполезно тратить время, лучше попытаться набрать вторую команду согласно квоты, а не выбирать лучший среди всех.
     
  5. Lex

    Lex Алексей С.

    мне кажется, ни к чему так не придем ;) блесну и мормышку предлагаю по темам разбить - я не хочу вступать в дебаты по мормыхе, а по блесне особо не с кем говорить тут :(
    Кто может разделить?
     
  6. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    На данный момент из всех участников ЧО это36 человек. В список могут попасть( по разрядам) 12человек. Половина из них находится во втором и третьем десятке. Ты считаешь это две сильнейшие команды! Как я уже писал, опроси этих 12 человек кто готов ехать на кубок России в Челябинск в декабре. Останется примерно 8 человек . Проверь у них готовность в техническом плане (наличие необходимого количества удочек ,спортивных мормышек, человеческих ледобуров итд ) и увидиш что ненаберется и одной команды.
    А ты предлагаешь отправлять команду по списку . Вот и будут в команде те кто удачно присел в камыше или попал в откровенно слабую зону на соревнованиях. И что будет делать эта команда на России?Если спортсмены даже при наличии тренера, не смогут выполнить установку .
    В поплавке нет отборов только по тому что за много лет сформировался список людей кто готов и может ехать, если человек знает что будет ловля штекерами на ЧР , а у него штекера нет он сам откажется. В мормышке весь состав новый и неопытный. Поэтому отборы могут хоть чему то научить и дать хоть какой то опыт ловли в одной зоне с сильнейшими . В плане общения со сборниками прошлого и этого года, оснащения и тактики. Лично я никакой альтернативы отборам не вижу!
     
  7. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

  8. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Гена, чего не пойму так это почему 4 зоны из 15 случайных спортсменов по жребию ( ЧО+КО) объективнее такого же количества зон по 15 сильнейших по рейтингу спортсменов РО на отборах? Не пойму почему в 4 турах отборов не выявляются сильнейшие и стабильные? Где как не на отборах среди кандидатов (априори сильнейших) выявлять самых сильных и стабильных? Удивительно, почему ЧО на заранее объявленном водоеме НЕ ФОРТУНА, а отборы на заранее известном водоеме - фортуна? Почему перед ЧО люди могут тренироваться, а перед отборами не могут? Что мешает всем тренироваться перед отборами?
     
  9. Д.И.Г

    Д.И.Г Известный участник

    Там даже не 15 а всего 13 человек. Из которых Миронов и Ефимов которые точно не будут участвовать в отборах. И Кирилов , Черников, Беркович которые тоже вряд ли претендуют на сборную по мормышке. Седеньков точно выберет блесну! В итоге останется 7 человек . Найти кусок водоема 40на 70 метров можно даже не выезжая из города . Причем чистый ,без единой на нем лунки.
     
  10. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Для информации Положение о сборной в Краснодарском крае, взял с Шанинского сайта
    "ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке формирования и подготовки сборной команды Краснодарского края по рыболовному спорту.

    1. Общие положения

    1.1. Сборные команды Краснодарского края по рыболовному спорту для участия в официальных всероссийских и межрегиональных соревнованиях, согласно требованиям Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и нормативных документов Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, формирует Краснодарская краевая физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация рыболовного спорта», далее по тексту «ФРС».
    1.2. Для руководства сборной командой в ходе подготовки и во время участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях, соблюдения требований нормативных документов, спортивного принципа отбора кандидатов и состава сборной команды, подготовки и проведения учебно-тренировочных сборов команды, «ФРС» назначает на должность старшего тренера, кандидатуру, представленную соответствующей секцией. «ФРС», утверждает разработанную им программу (Положение) подготовки команды на спортивный сезон. Для обеспечения эффективной работы по подготовке команды старший тренер вправе, по согласованию с секцией, собрать тренерский совет из числа наиболее опытных тренеров физкультурно-спортивных обществ, рыболовных клубов Краснодарского края, опытных спортсменов, методистов, а так же иных специалистов, который затем представляется Президиуму «ФРС».

    2. Список кандидатов в сборную команду

    2.1. Список кандидатов в сборную команду готовится секцией (либо председателем, либо старшим тренером)согласно требованиям Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, и рассматривается на заседании президиума «ФРС», по каждой дисциплине отдельно. Причем, в список кандидатов могут не входить те спортсмены, которые на стадии обсуждения выразили отказ от участия в работе сборной Краснодарского края, и, соответственно, в дальнейшем, они не могут быть включены в состав кандидатов.
    2.2. В текущем сезоне может быть сделано дополнение в список кандидатов с учетом стабильности выступлений спортсменов на всероссийских и региональных соревнованиях в течение текущего спортивного сезона, индивидуальных морально-волевых качеств спортсмена, дисциплинированности, умения быстро адаптироваться в сложных спортивных условиях, целенаправленности, а так же психологической совместимости в коллективе и уровнем физической подготовки.
    Поименный список спортсменов - кандидатов в сборную команду (основной и резервный составы), и дополнительные сведения о них после утверждения на президиуме «ФРС» передаётся в Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.
    3. Составление списка кандидатов в сборную команду для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

    Список кандидатов в сборную команду Краснодарского края определяется по результатам выступления спортсменов на всероссийских и региональных соревнованиях, соответственно местам, занятым спортсменами на каждом соревновании.
    В список кандидатов в сборную команду Краснодарского края включаются спортсмены, соответствующие одному из нижеперечисленных условий. Из общего числа спортсменов формируется список кандидатов, с учетом приоритетности выполненных условий расположенных по убыванию:
    • спортсмены, входящие в состав сборной России предыдущего сезона, и участвовавшие в международных соревнованиях в составе сборной России, при условии, что в предыдущем сезоне эти спортсмены числились в составе сборной команды Краснодарского края по рыболовному спорту;
    • победитель Чемпионата России предыдущего сезона в личном зачете;
    • победители Чемпионата России предыдущего сезона в командном зачете;
    • обладатель Кубка России предыдущего сезона в личном зачете;
    • победители Кубка России предыдущего сезона в командном зачете;
    • призеры Кубка и Чемпионата России в командном зачетах;
    • победители Чемпионата и Кубка Краснодарского края в личном зачете;
    • победители Чемпионата и Кубка Краснодарского края в командном зачете;
    • призеры региональных соревнований Краснодарского края в личном и командном зачетах;
    • участники Кубка и Чемпионата России, выполнившие требования Минспорта Краснодарского края по формированию сборных команд;
    • участники региональных турниров в Краснодарском крае, выполнившие требования Минспорта Краснодарского края по формированию сборных команд.
    В случае выполнения несколькими спортсменами одинаковых условий для включения в список кандидатов в сборную команду Краснодарского края учитывается наилучший личный спортивный результат спортсмена, показанный на международных, всероссийских или региональных соревнованиях, а так же, могут учитываться и результаты спортсмена показанные в текущем сезоне.
    После утверждения списка кандидатов в сборную команду Краснодарского края Минспортом Краснодарского края, спортсмены считаются членами сборной команды края и подписывают соответствующее Обязательство, обусловленное статусом спортсмена-члена сборной команды края по рыболовному спорту.

    4. Тренировочные мероприятия
    4.1. После утверждения списка кандидатов в сборную команду, старшим тренером (тренерским советом) конкретной дисциплины, назначается дата и место проведения тренировочных мероприятий. Сроки, место и условия проведения тренировочных мероприятий, а так же другие условия работы спортсменов, указываются в Положении о тренировочных мероприятиях, которое в установленные сроки рассылается в спортивные организации по принадлежности спортсменов или непосредственно спортсменам, утвержденным в качестве кандидатов в сборную команду Краснодарского края.
    4.2. Тренировочные мероприятия, по возможности, проводятся на водоемах, приближенных по условиям ловли (течение, глубина) и составу ихтиофауны к водоемам предстоящих всероссийских и межрегиональных соревнований.
    Тренировочные мероприятия предусматривают занятия по комплексному изучению водоёма(ов), особенностей поведения объектов ихтиофауны, безопасности при ловле в сложных погодных условиях, по подбору снастей и приманок, тактические и технические занятия.
    В качестве, приглашенных старшим тренером (тренерским советом), консультантов на тренировочных мероприятиях могут присутствовать квалифицированные специалисты в области психологии, ихтиологии, физической подготовки, теоретической подготовки (Правила проведения соревнований и другие нормативные документы).
    4.3. По решению старшего тренера (тренерского совета), спортсмен может быть отчислен с тренировочных мероприятий за невыполнение требований старшего тренера, Кодекса спортсмена, Дисциплинарного кодекса, иных нормативных документов и за иные нарушения дисциплинарного характера (неспортивное поведение), невыполнения требований оговоренных в Обязательствах спортсмена – члена сборной.
    4.4. Игнорирование спортсменом мероприятий намеченных тренерским советом, старшим тренером, включая УТС, может стать причиной отстранения спортсмена от участия во Всероссийских соревнованиях.

    5. Формирование сборной команды Краснодарского края для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

    5.1. Состав сборной команды Краснодарского края (стартовый состав) для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях определяется старшим тренером команды (тренерским советом) из числа поименного списка членов сборной команды края в сроки, указанные в Положениях о всероссийских соревнованиях для составления и подачи заявки.
    5.2. При определении стартового состава старший тренер команды (тренерский совет) руководствуется следующими критериями:
    • предпочтение отдается сложившимся командам (спортсменам), показавшим стабильные и высокие результаты на всероссийских и региональных соревнованиях:
    • лучшие показатели команд (спортсменов) в соревнованиях предыдущего года;
    • лучшие показатели команд (спортсменов) в соревнованиях текущего года;
    • лучшие показатели команд (спортсменов) в плановых тренировочных мероприятиях и тренировках непосредственно перед самими соревнованиями;
    • в случае, если стартовый состав не может быть укомплектован членами одной готовой команды, он дополняется из числа наиболее подготовленных и мотивированных на момент проведения конкретного соревнования членов сборной команды края.

    6. Заключительные положения

    6.1. Финансирование участников тренировочных мероприятий осуществляется за счёт командирующих организаций, спонсорских средств и иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.
    6.2. Финансирование сборной команды осуществляется как «ФРС», так и за счет спонсорских или иных привлеченных средств или источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.
    6.3. По окончании спортивного сезона, старший тренер представляет в «ФРС» отчёт о результатах выступления сборной команды и ее отдельных членов, о проделанной работе, аналитические выводы по результатам соревнований и перспективный план подготовки к следующему спортивному сезону.
    6.4. Если, при наличии средств, финансирование осуществляется из бюджета «ФРС», то оно может касаться только действительных членов ККФСОО «ФРС»."
     
  11. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Одна проблема. Там нигде не написано, что так должно быть в Ростовской области. :D

    Если серьезно, то, в отличие от нашего министерства РО (которое фактически самоустранилось) в Краснодарском крае (как и в минспорте РФ) есть единый для всех видов спорта документ на счет сборных команд (приказ от 13 января 2012 г. N 9). На его основе и создано положение по рыболовному спорту.
     
  12. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Василий Сергеевич. Зачем Вы чистите мои посты? Разве там было оскорбление?
     
  13. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Тон язвительный слишком.
     
  14. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Это все оценочные категории. Оскорблений не было по этому, мое мнение, Вы злоупотребляете правами модератора.
     
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Можете оставить свое мнение при себе. Вы же в свою очередь злоупотребляете терпением модератора. Выражаясь Вашим же языком, "по сложившейся практике", действия модератора не обсуждаются публично. А что касается оскорблений, то слова , мы, нам, заключенные в кавычки, счесть за оскорбление может каждый второй. Язвите пожалуйста во флудилке, в официальном же разделе, тем более будучи человеком публичным, будьте любезны писать только по существу и применять выражения, которые не допускают мыслей о оскорблениях и насмешках.
     
  16. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Правильно мне говорили, что здесь будут делать, что захотят.
     
  17. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    А Вы как думали, тут будут делать то что Вы захотите?
     

Поделиться этой страницей