• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Зимняя блесна

aspik

Активный участник
Вышлю завтра Жень, как ты быстро ходишь тебе надо было просто подарить блесну но голава была другим забита извини. При первой встречи подарю обещаю!
Надеюсь, что ловить у меня получится не хуже

aspik

Активный участник
Леха, а скайп до какого объема попосылает файлы. Ноут опять сел файлы не загрузились. Может по скайскайпу?

Иван 777

Известный участник
Иван 777, 2 причины:
а) соотношение размера - крючок/рыба;
б) острота. уверен, ты не часто меняешь крючки ;)
Да я их купил после КО уже на первых рыбалках прочуствовал что сходы за какой то фигни.
Мне не нравится зазор между кембриком и крючком. Как то мал для такой рыбы.

Lex

Алексей С.
Я иногда отгибаю, если нет возможности поставить крючок с большим расстоянием от цевья до жала. Плюс кембрики потоньше можно поставить.
Мне тоже очень не нравится, когда это расстояние мало. Это и есть одна из основных причин сходов крупняка - нарушение соотношения рыбы к размеру тройника.
Эту проблему особо не решить, т.к. на деликатных блеснах крупный тройник просто убьет блесну. На всяком хламе, типа новых маропедок, можно и покрупнее тройник ставить, ничего страшного.
Но опять же -тогда резко увеличится число холостых поклевок и сократится количество пойманой мелочи ;)

назар

Активный участник
Lex, а ты случаем не помнишь уловы свои в штуках за тур 1 и 2? хотя бы примерно

Lex

Алексей С.
назар, Вся команда ловит однотипными блеснами, на одном пятне (грубо говоря). Но почему-то второй год подряд средний размер окуня у всех разный. У Андрюхи самый мелкий, у Дениса средний, у меня чуть крупнее. Все соревы без исключений. Вот такой парадокс

Lex

Алексей С.
Ну, мне не перло несколько лет - Денис с Шалым не дадут соврать. Может сейчас тупо везет мне ;)
Зы Реально прушый год в спине и ЗБ был - жаль на ЧР не попал ;) Может везение до следующего ЧР дотянется? ;)

Lex

Алексей С.
Ну, я не считаю pal - там мне не перло как обычно ;)
Зато вспомни как мы судаком закрылись ;)

Dmitri61

Известный участник
назар, Вся команда ловит однотипными блеснами, на одном пятне (грубо говоря). Но почему-то второй год подряд средний размер окуня у всех разный. У Андрюхи самый мелкий, у Дениса средний, у меня чуть крупнее. Все соревы без исключений. Вот такой парадокс
У нас с Виталиком та же история: он в штуках ловит больше, но по среднему весу рыбы - мельче. По Диме статистику еще не наработали, так как он новый человек в команде, но по итогам этих соревнований - средний вес рыбы у него тоже больше, чем у Виталика. Зато у Виталика общий вес улова на 3-5% как правило выше моего:)
ЗЫ для Вани - сливы бонусов также очень часты. Причина - несоответствие размеров тройника и рыбы.

Dmitri61

Известный участник
при всех суперхарактеристиках блесен Димы Павлова , ну просто очень страшные они на вид;):cool:
Андрей, не будь слишком суров к начинающим блесностроителям:D Я лично стараюсь сделать такую зверюшку, чтобы она рыбу ловила, за красотой не гонюсь - она с опытом сама придет:p:p Зато у меня в коробочках нет ни одной нерабочей блесны:) Я их сначала в ванной купаю, потом в лунке, потом пробую на рыбе. Ловит хорошо - в коробку:), не ловит или ловит плохо - в распайку:mad: Распаиваю все реже:p
Кстати, средний Букреев делает блесенки весьма неплохо:) Я ему поставил 4 в зачетку. Ему надо еще чуть-чуть научится их купать - будет второй БСВ:)

Седеньков Вячеслав

Известный участник
Анрей просто считает 3, 5, 8 ,16 - вот у него самый мелкий и получается :)...

• Like
Реакции: Lex

Valeriy

Известный участник
Ну, мне не перло несколько лет - Денис с Шалым не дадут соврать. Может сейчас тупо везет мне ;)
Зы Реально прушый год в спине и ЗБ был - жаль на ЧР не попал ;) Может везение до следующего ЧР дотянется? ;)
В спиннинге тебе пЁрло потому что нас там не было))

А если ещё взять тот момент,что опыт нигде не купишь,а только своими силами он добывается,это закономерный процесс для многих,хотя есть исключения Статьев И........ :D

swentik

Известный участник
Валера!
Поехали в субботу на Гребной, там все покажем;)

назар

Активный участник
Кстати,я тут сидел и думал,а почему блёсна не тестируются на Лениноване?Там же мелкоокуня валом,или я ошибаюсь?
там тесты больно не правдивые будут-во многих лунках даже взмах удилищем сделать не успеваешь;):D

• Like
Реакции: SAV

pushok

Пушков Денис
Кстати,я тут сидел и думал,а почему блёсна не тестируются на Лениноване?
подарил папе удилку одну с блесной, первой попавшейся, он спокойно ей, не имея ни малейшего опыта, на Лениноване ловит по 100+ окуней на живца:)

Lex

Алексей С.
В спиннинге тебе пЁрло потому что нас там не было))
Ваши проблемы ;) Баба с возу - кобыле легче ;) Или вы думали, что вас уговаривать будут? ;)
Кстати,я тут сидел и думал,а почему блёсна не тестируются на Лениноване?
Блесны везде тестируются.

Сверху