Отличный водоем, нам очень понравился
Водоем правда очень интересный!
На первых же тренировках практически все команды "вскрыли" основные лежанки окуня, в том числе и мы. Рома с Ваней первый раз поехали в понедельник и определили предварительные интересные точки, в четверг мы уже вдвоем с половиной
( у Вани был ДР и требовать от него полноценной отдачи не получалось по обьективным причинам) прошли более основательно. Как и следовало ожидать, левая сторона пруда вверх от старта была изрешечена 100 бурами квадратно гнездовым методом и рыбы там практически не осталось
Полив на правой стороне (напротив мыса) порадовал размерами пятна с окунем равно как и серийностью особей 100+. По нашей прикидке на него могло стать 3-4 команды, показав при этом неплохой результат. Назначили его точкой № 1. Заливчик в дальней зоне с русловым свалом и коряжником был тоже очень аппетитен, но слишком мал даже для 2 команд, с нашим 8 стартовым номером идти туда было без вариантов (Что собственно и произошло с Чекамасами, которые только и смогли наблюдать мельницы в исполнении Региона
Подозреваю, что Денис стал крайним к Регионам и зацепил край пятна, судя по разбегу в результатах их команды). Назначили его точкой № 2. Рядышком русло уходит в сторону от берега, по бровкам есть не крупный, но более-менее нормальный серийный окушок. Будет точка № 3. Точка № 4 была прямо на старте - плавный свал в корыто с глубиной 3.5 - 3.8 метра. Такие места как водосброс вообще не рассматривались - там то и одна команда могла ловить с трудом соблюдаю дистанцию в 5 м между спортсменами
Тренировка в субботу дала больше вопросов, чем ответов - последствия прохода Мамая по землям рязанским были налицо
Решаем идти со старта на полив - ну должны же мы отжать себе кусочек теплого одеяла!
СТАРТ!!!!
Мерседесам подфартило со стартовым номером - отдавливая ноги стоящим в колонну по трое конкурентам они понеслись на водосброс. Еле успели от Ларго отскочить
Несколько команд порысачили вдоль левого берега - мысленно желаем им удачи в установлении олимпийского рекорда по бегу на длинные дистанции
Впереди нас идут Навигаторы , Гена с Артемом несутся как кони, Юрьич отстает.... Я его понимаю - полив большой, куда спешить когда туда идет всего две команды? Плавно перехожу на более комфортный шаг, благо наш судья тоже не поклонник легкой атлетики, а отрываться от него нельзя
Пришли....
Традиционно начинаем вместо ловли меряться писю..ми, тьфу - веревками! потом постепенно начинаем понимать, что рыба либо куда то ушла, либо в ступоре и не клюет. Рома и Ваня выхватывают по бонусу, я же составляю им компанию с чупа чупсом
Похоже что рыба сместилась, но куда? В понедельник она была строго на трех коряжках, в четверг - сместилась немного бережнее. Закатываем рукава, МР-40 на пузо, развертываемся цепью и идем в сторону берега в поисках партизан
Попадаются только чахлики, а где же те парни про которых поговорка - "Чем дальше в лес, тем толще партизаны!"???
Капитан орет в рацию (он всегда орет, но что интересно - всегда правильно!
) - "15 минут на поиск рыбы и уходим!" Навигаторы ушли в другую сторону, никто не мешает, буримся через каждые 15 метров, но пока грусть.... Становлюсь на рыбу!!! Возвращаю сокомандников, которые успели убежать вперед, Ваня бурится в метре от моей только что просверленной лунке со словами - "Ты себе еще набуришь!"
и начинает лифтовать окуней по 50-100 грамм! Кило с лунки в кассу!! Хорошо, что он сел не в середине квадрата из четырех лунок, которые я только что сделал, а на угол - сажусь на другую и начинаю поднимать себе настроение
Понимаем, что стайка (жаль, что не стая
) перемещается то ли за мальком, то ли убегает от шума, производимого нами, но потихоньку делаем свое дело - перемещаемся вслед за ней и ровненько ловим - то лучше у Ромы, то у Вани, то у меня. Главное - ровно! Часам к 12 понимаем, что лес зачищен и идем на точку на 2. А там уже упаковывают мешки Регионы, Синдикат сидит на точке № 3, но между ними есть немного места
Традиционно приветствуем друг друга веревками
, пока я работаю геодезистом, Ваня становится на нецелованное место (там был намороженный выход воды и очевидно все забздели туда лезть, а лед то там монолит 25 см!) и за 10 минут порет с 0.5 кг!!! У Ромы хуже, у меня просто никак
Конкуренты уже сделали свое черное дело, теряем время....
Снимаемся с якоря, капитан командует идти на точку № 4. Пытаемся с Ваней бунтовать, но бунт подавлен!
Приходим аккурат на финиш, до него - 100 метров. Наш судья облегченно вздыхает - ясно, что дальше мы дергаться не будем, рядом главный судья и судья секретарь - есть с кем поболтать и чай попить! На глубине 3.5 - 3.8 , где была рыба на тренировке, ее нет
Будем искать, как говорил Никулин в поисках халата с перламутровыми пуговицами
Подлавливаем немного чипсов, но это все не то.... Ваня доходит до глубины 2.6 - 2.7 метра, а там счастье!!!! Он делает килограмм за 10 минут!!!! Рома тоже что то поймал
Один я лошара
Свисток - 5 минут до финиша! Ничего, успею еще пару лунок добавить к тем 200, что уже наковырял за день! Пару махов на сбор рыбы, пару на "приятного аппетита!" и легкий ТЮК!!! 150 грамм одной монетой в ящик!
30 грамм, 40 , 15, еще 20!!! Одновременно сматывая удочку и одевая чехол на ледобур (как это получилось сделать двумя руками за 10 секунд - до сих пор не понимаю!!!
, курицей несусь на финиш! Слава Богу, за мной еще пару спортсменов пришло.... Через 30 секунд звучит свисток ФИНИШ!!! Эти бы 30 секунд да на последней лунке
Глядишь, и капитана бы обошел!!
Но если бы у бабушки были яйца, то она выступала бы за женскую сборную Норвегии по биатлону!
Спасибо соперникам за честную борьбу! Организатору - за интересный водоем и за то, что этот праздник состоялся! Судьям - за их корректную работу!
Отдельное спасибо нашему капитану Роме за то, что он всегда верно рулит нашим кораблем!
Ваня - молодец, так держать и на России! Только зачем ты эхолот покупал не понимаю - ты же рыбу сквозь лед прекрасно находишь и так!
Поздравляю победителей, вы безусловно молодцы! Подозреваю, что когда в следующий раз Воробьев попросит Круковского показать новую саратовскую блесну, которой он уделал всех, то Саша ответит "Да нет! Это Сереги БСВ, но вот есть еще седеньковки - они вааще рыбу косят!"