По снаряжению и снастям, я с тобой согласен только в одном -катушки!!!
Вот, кстати, катушки. Тут как всегда "все течет, все меняется". И с появлением скоростных версий у Дайвы я теперь больше отдаю предпочтение ей. Я купил новый экзист и стеллу для джига. Но вот вчера покрутил новый Сертейт и думаю что наверно со стеллой я погорячился. Так еще и шпули у них взаимозамнняемые. Ну, тоесть если джиг скажем до 20 грамм, ловишь экзистом, если больше, то сертейтом со шпулей от экзиста.
Ну а для всего остального, это экзист. прикинь, вес у него 235 грамм а это значит что его можно использовать даже на УЛ. Единственное условие этого широкого использования от УЛ до джига, это спиннинг с отгрузкой комля. Иначе преимущество в весе катушки будет во вред, в некоторых случаях.
А вот в чем я действительшо с тобой согласен, так это полностью поддерживаю все твои высказывания относительно форума ДФ и большинства тамошниго народа. А казалось бы, хотел просто набрать 50 постов, что бы получить возможность там объявление в разделе "продаю". Ну и решил их немного просвятить. Вот что вышло:
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,87783.0.html
Ну я же рыбой торгую оптом, и в силу этого имею знания на этот счет. И к тому же я еще и донскую селедку ловил в неприличных колличествах в былые времена. Сейчас когда меня рыбаки артельные угощают в Койсуге по соседске ею, я ее сторожам отдаю.
Но здесь вопрос более глобален. Власть задрочила народ, доведя его до состояния, когда селедка, образно выражаясь, чуть ли не единственное счастье в жизни. У меня товарисч дрочит ее в Арпачине на резинку. Ну и смысл весь когда звезды на небе а у него на костре сковородка с маслом и селедка в ней только что выловленая жарится. А по стаканам водка холодная с термойщика со льдом разливается.....
Так эта власть не только страну и людейзадрочила, она им еще и мозги промыла. Говорит что вот пенсий не хватает и зарплаты у учителей маленькие потому что предприниматели и бизнес налоги недоплачивает и укрывает.
... так о чем мы там....