Позволю себе черкнуть пару строк...
Отчета ,как такового ,писать особо не о чем. Потому некоторые мысли и впечатления в отрывках.
"ВопервЫх строках письма" хотелось бы выразить огромную благодарность всем и каждому в отдельности кто сделал возможным мое участие в этих соревнованиях. Спасибо Геннадию за участие и оперативное решение всех бюракротических вопросов. Огромное спасибо Сергею за душевную компанию, приятное и насыщенное общение, крышу над головой и просто за участие. Спасибо Виктору за команду и помощь. Спасибо Михаилу Ивановичу за участие и помощь в приобретение животной составляющей. Спасибо всем участникам за теплое общение и возможность с ними ловить.
Объективно оценить плохой результат практически не могу. На то есть масса объективных причин субъективного характера. Наверное основная из них практически полуторагодичный перерыв в ловле. Потому практически " первый раз в первый клас" . Есть еще несколько моментов которые могли повлиять на результат , но они сугубо личного характера и касаются только отсутствия привычных и необходимых вещей как в оборудовании, так и в корме и не вполне равноценную замену , а возможно и просто вред. Ну и конечно же многое я делал впервые. Впервые ловил в России. Впервые ловил на ФИПСовский инлайн , что изрядно сказалось на "производительности". Приходилось находу ломать привычную моторику. Есть мысли по поводу правильности выбора варианта оснастки. Но я его пытался сделать просто наиболее мне привычным , чтоб получить минимум сюрпризов при старте.Наверное отсюда и ужасная реализация. Если бы не " впервые" , то можно было просто "пойти и застрелиться". Впервые безальтернативно результат нужно было делать на карасе , которого целенаправленно я никогда не ловил. Ну и возможно это хороший знак , я второй раз стартую в спорте и именно с такого формата соревнований. На этом пожалуй закрою эту заметку. Посему результат для себя считаю вполне предсказуемым и закономерным.
Зато вернулись уже забытые ощущения. Об одном вспомнил сегодня утром. Опухшие кисти. Как давно это было...
Был удивлен разрешенному объему живых компонентов. По максимуму на тур очень не бюджетно и в определенной ситуации может давать серьезную фору для участников имеющих серьезный бюджет на соревнования.
Еще некоторые моменты в правилах были непривычными. Но не более того. Просто нужно несколько перестроиться и потренироваться. Но это только плюс к универсализму. Нужно только поработать.
По формту соревнований... Сугубо личное мнение , не притендующее ни на что. " Безсмысленный и беспощадный..." Формат скорее для новичков, любителей и аскетов. Для создания массовости и привлечения новых лиц( ближе к фестевалю).Но вокруг я видел массу людей с горящими глазами , желанием соревноваться , расти и побеждать. А это самое главное. Более полноценны соревнования в два нескомканых дня. В идеале с обязательной тренировкой.
По организации... По набору судейской коллегии очень внушительно. Можно только завидовать. Но по факту судьи в рыболовном спорте не для того чтобы судить и наказывать участников , а для создания условий , чтобы не нужно было судить. Ведь в этом спорте мы все большая дружная семья и судья должен быть скорее помошником. И тогда практически полностью отпадает необходимость в "судействе" . Меня удивило практически полное отсутствие линейных судей в поле видимости. Тем более в таких жестких погодных условиях. Всяко может произойти... Опять же у всех своя жизнь с массой непредсказуемых моментов , порой требующих неотложного вмешательства. Потому непосредственное участие судей в процессе скорее помощь и создание комфорта для спортсменов. Многие ситуации в которых нужно " судить" можно просто избежать. Но это только при желании и участии судей.
Хотел бы выразить благодарность и дань уважения организаторам за приложенные усилия. Собрать и организовать такую массу участников это много стоит. И тем приятней для участников соревноваться в таких представительных соревнованиях. Организация очень достойная.
Отдельня благодарность за уху и душевную компанию. Безумно приятно вновь окунуться в эту атмосферу.
Еще раз спасибо всем. Был рад стать частью этого мероприятия. Очень надеюсь ,что в будущем получится быть среди вас и ловить с вами.
С ув. Покидин Дмитрий.
П.С. Не притендуя ни на что. Просто обрывки мыслей....
П.С.2. Не могу вспомнить когда принимал участие в соревнованиях не имея насадочного мотыля. В принципе даже не припомню когда просто ловил без него. Был крайне удивлен , что нет возможности его приобрести. Без него чувствовал себя немного инвалидом.