• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Чемпионат Ростовской области 2016 по ловле поплавочной удочкой

Евгеныч

Активный участник
...Таганрогу дать волшебного пендаль для общего развития а то так не наберуться опыта ...
Хоть Серега и предлагает дать Таганрогу "волшебного пендаля", а они единственные кто придерживается своего графика соревнований, еще и детьми занимаются, БРАВО!!!

Faery

Активный участник
Да ладно, пендаль нам не помешает, так же как и опыт, но есть большое НО. Я сама не доеду, а на хвост упасть не кому.
Соревнования мы один раз все же переносили, но заранее из-за Спартакиады Дона

Лось

Активный участник
А почему не регистрировались предварительно? Может таких ещё 10 человек?хотя бы обозначтесь в следующий раз.
К сожалению мой путь на данное мероприятие составляет около 500 км и хотя у меня есть не преодолимое желание участвовать во всех ваших соревнованиях, возможность запланировать выезд за 10 дней весьма эфемерна, поэтому что бы не подставлять других и не подставляться самому я до последнего момента не регистрировался.Но смею вас заверить если я начинаю следить за темой, то с вероятностью 80% вы можете рассчитывать на моё участие в планируемом соревновании.

Виктор А.

Активный участник
К сожалению мой путь на данное мероприятие составляет около 500 км и хотя у меня есть не преодолимое желание участвовать во всех ваших соревнованиях, возможность запланировать выезд за 10 дней весьма эфемерна, поэтому что бы не подставлять других и не подставляться самому я до последнего момента не регистрировался.Но смею вас заверить если я начинаю следить за темой, то с вероятностью 80% вы можете рассчитывать на моё участие в планируемом соревновании.
а что один? бери на хвост земляков, вам не скучно и нам добавка к кворуму.

Лось

Активный участник
К сожалению других желающих нет, да и на местном уровне у нас не всегда кворум в личке, не говоря уже о командном зачёте.

Александр Луценко

Александр Л.
У нас Кубок области на 20-21 августа запланирован, вроде и пора отпусков заканчивается и до 1 сентября время остаётся, правда врядли будет прохладно, так что: Будем рады видеть представителей Волгоградской федерации на соревновании.

Лось

Активный участник
По срокам вроде нет никаких накладок с нашим внутренним календарём, остаётся только работа, а вот с ней всё немного сложнее но я вас услышал и вероятнее всего постараюсь принять участие.

Виталий М.

г.Волгодонск
По срокам вроде нет никаких накладок с нашим внутренним календарём, остаётся только работа, а вот с ней всё немного сложнее но я вас услышал и вероятнее всего постараюсь принять участие.
А где ваш график можно увидеть?

Лось

Активный участник
график вот только все соревнования два тура в один день, да и уровень соревнующихся не такой как у вас. Думаю вам стоило бы наладить мосты с Краснодаром они и ближе и соперники вам по уровню будут, гораздо интереснее вам с ними будет чем с нашим колхозом.http://xn--b1acpkoc6b7a.xn--p1ai/events/competitions/

AlexeyB

Известный участник
график вот только все соревнования два тура в один день, да и уровень соревнующихся не такой как у вас. Думаю вам стоило бы наладить мосты с Краснодаром они и ближе и соперники вам по уровню будут, гораздо интереснее вам с ними будет чем с нашим колхозом.http://xn--b1acpkoc6b7a.xn--p1ai/events/competitions/
Краснодар давно обогнал нас и по качеству и по организации.... ИМХО

Лось

Активный участник
Краснодар давно обогнал нас и по качеству и по организации.... ИМХО
Тогда так как вы ближе Краснодару вы и должны первыми перенять опыт и дотянутся до них, а там глядишь и Волгоград зашевелится и так понемногу возродится поплавок и забудут все про фидер и про спиннинг и станет Ростов столицей поплавочной ловли.

AlexeyB

Известный участник
Тогда так как вы ближе Краснодару вы и должны первыми перенять опыт и дотянутся до них, а там глядишь и Волгоград зашевелится и так понемногу возродится поплавок и забудут все про фидер и про спиннинг и станет Ростов столицей поплавочной ловли.
с нынешними ценами поплавок жестко проигрывает фидеру и спиннингу с берега...

chekamas

Известный участник
так значит меры принимать нужно.
Есть два варианта ,первый -обязать руководителей городских секций выставлять на область по 3 команды как минимум ,или освободить от стартового взноса участников со вторым разрядом и ниже ,но есть нагрузка на остальных .

Виталий М.

г.Волгодонск
Нам Краснодар как то далековато, мы (Волгодонск) где то по середине Ростова и Волгограда, хотелось бы к вам в гости приехать....

Александр Луценко

Александр Л.
Есть два варианта ,первый -обязать руководителей городских секций выставлять на область по 3 команды как минимум ,или освободить от стартового взноса участников со вторым разрядом и ниже ,но есть нагрузка на остальных .
Врядли найдутся желающие тянуть второразрядников и ниже. Скорее с судейством надо вопрос решать. Это - самая дорогая "позиция" в поплавочных соревах.

Виктор А.

Активный участник
Взносы это мне кажется не очень сильный инструмент. Поплавок дороговатый сам по себе как дисциплина.
Ну а вообще, всё как обычно, нет задач не выполнимых, есть не удобные решения))))

Faery

Активный участник
Мы с трудом 3 человека на Спартокиаду нашли, причем третьим был мой муж добровольно принудительно, а на 3 команды у нас даже поплавочников в городе нет. Новенькие не приходят, они видят народ со штекерами и в панике бегут в фидер, там оснащение дешевле.

Последнее редактирование:

Виктор А.

Активный участник
Мы с трудом 3 человека на Спортокиаду нашли, причем третьим был мой муж добровольно принудительно, а на 3 команды у нас даже попловочников в городе нет. Новенькие не приходят, они видят народ со штекерами и в панике бегут в фидер, там оснащение дешевле.
В том году у вас было в достатке поплавочников начинающих.
Полит беседу нужно с людьми проводить. Смысл бежать? С поплавком и штыком никто не рождался. А те кто со штыками, это такие же люди с руками и ногами, которые просто имеют опыт, понимание и навык. Они так же совершают ошибки. Смысл от них бегать, наоборот интерес. У меня у самого только махи и те сопливые.

chekamas

Известный участник
В том году у вас было в достатке поплавочников начинающих.
Полит беседу нужно с людьми проводить. Смысл бежать? С поплавком и штыком никто не рождался. А те кто со штыками, это такие же люди с руками и ногами, которые просто имеют опыт, понимание и навык. Они так же совершают ошибки. Смысл от них бегать, наоборот интерес. У меня у самого только махи и те сопливые.
Во втором туре , на Ч Ростова Рудак Е порвал зону Б махалкой.

Faery

Активный участник
Было много, но кто-то участвовал в соревнованиях, так как на Таганрогских было легко разряд получить, особо то бороться не с кем было. Кто-то получил 1 и дальше стало не интересно. Перед кубком Таганрога даже говорили, если первые разряды раздают, то мы приедем. Многие хотят с ходу, "пришел, увидел, победил", а теперь так не получается, Ростовчане на Таганрогские соревнования приезжать начали. Мало кто ценит опыт получаемый на таких соревнованиях.
Витя, а по поводу махов, с ними тоже можно ловить и даже не плохо, сама убедилась на ЧРостова, но согласись, штекер бы не помешал :)

Виктор А.

Активный участник
Всё будет и штык тоже. Было бы желание.
А по поводу ваших спортсменов, я это и мел ввиду, что ты написала. Полит беседу нужно с ними проводить. Смысл выхватывать разряды, скользить в командных зачётах, когда знания и опыт потом не соответствуют.

AlexeyB

Известный участник
Господа... смею заметить я имея всего 2 махалки смог выполнить 1й разряд! У меня не было ни платформ ни зонтов. Я ездил в Краснодарский край и Ставропольский край и выступал на соревах имея всего 2!!!! махалки! С пятиметровой махалкой я стал серебряным призером России в 2012 году в Тольятти! А там , поверьте штекеров и именитых спортсменов было раз в 10 больше, чем на наших соревнованиях. Лёха Савченко в этом году стал бронзовым призером России - при помощи МАХА!!! Да, и кстати, Вова Павлищев в 2007 году стал чемпионом России грамотно орудуя маховой удочкой! Штекера и матчевки необходимы для дальнейшего роста и развития, и иметь их в арсенале обязан каждый спортсмен! НО самое главное что должно быть в арсенале это ЖЕЛАНИЕ!!!
ПыСы. Кстати Лена, во втором туре мы сидели рядом. Я со штыком, а ты с махом... напомни мне кто кого обловил?;):):):):)

Сверху