• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Чемпионат Ростовской области 2016 по ловле поплавочной удочкой

Faery

Активный участник
Я об этом выше написала, но просто скромно промолчала кто кого обловил ::)

Лось

Активный участник
Вот это я оживил тему, может пора выделить в отдельную ветку и обозвать " Что делать?" или "Как быть".
А можно я тоже выскажу своё мнение? Думаю проблема притока свежих сил в отсутствии популяризации поплавочной ловли, в особенности спортивного подхода к данному делу. Думаю сами спортсмены, которые переживают поплавок больше должны появляться с правильными снастями в местах скопления любителей и просто зевак ( набережные городов, пляжи, и т.д ит.п.) Идеальным лично мне представляется создание сайта с поплавочным уклоном по типу фидерных в качестве удачного проекта могу привести пример "Фидер-клуб Волгоград" Ребята начинали с 10-15 участников и когда основной состав спортсменов определился то они понемногу начали выезжать в соседние регионы итог многим известен на весеннем кубке области присутствовали 62 спортсмена из нескольких регионов это при том что мест на водоёме всего 64 и во время предварительной регистрации был дополнительный резервный список желающих принять участие в турнире.

Виталий М.

г.Волгодонск
Это проблема есть и будет, пока цены на хорошие весчи стоят многим не по карману. У нас в Волгодонске такая же беда, очень тяжело людей поднять, а если и приезжают, то в следующий раз уже не приедут, смотрят на спортиков и их снасти, сразу пропадает желание, так как конкурировать с ними нужны соответсвующие деньги.
Как эту проблему решить я не знаю, видимо просто кризис в стране и этим все сказано.

Faery

Активный участник
Значит нужно организовывать фестивали с ограничением снастей, допустим один мах или одна народная балонка :)

Виталий М.

г.Волгодонск
Значит нужно организовывать фестивали с ограничением снастей, допустим один мах или одна народная балонка :)
А почему бы и нет, к примеру по ловли уклейки. В Москве это очень даже практикуют, по уклейки чемпионаты проходят. А вот интересно в положении можно ограничить по снастям участников с сохранением официоза?

Кстати совет, делать нужно афиши и в рыболовных магазинах расклеивать, у нас работает, на каждое мероприятие от 3 до 5 любителей приезжает, один как минимум далее в спорте...

Виктор А.

Активный участник
Это проблема есть и будет, пока цены на хорошие весчи стоят многим не по карману. У нас в Волгодонске такая же беда, очень тяжело людей поднять, а если и приезжают, то в следующий раз уже не приедут, смотрят на спортиков и их снасти, сразу пропадает желание, так как конкурировать с ними нужны соответсвующие деньги.
Как эту проблему решить я не знаю, видимо просто кризис в стране и этим все сказано.
Кризис здесь не 100% виновен. Как говорится: деньги были, деньги будут, сейчас денег нет!)))
Нужно продвигать, заниматься популяризацией, в этом слове вся суть.

Виктор А.

Активный участник
И конечно же, больше всех в продвижении должны быть заинтересованы руководство. Обязательно с волевым решением. Создание климата, для поддержки старых и увеличение числа голов новых спортсменов, должно стоять в приоритете.

AlexeyB

Известный участник
А почему бы и нет, к примеру по ловли уклейки. В Москве это очень даже практикуют, по уклейки чемпионаты проходят. А вот интересно в положении можно ограничить по снастям участников .
Я пару раз пытался провести подобное мероприятие. Даже создавал голосование... И к моему сожалению именно ты был одним из тех кто проголосовал против подобного мероприятия...

Faery

Активный участник
Мы по всем магазинам развесили календарь соревнований, перед попловочными соревнованиями я развожу объявления, но отдача была лишь перед детскими. Общаемся с журналистами, пишут про нас статьи, особенно про детский спорт охото пишут, там мы и о себе неизабываем напомнить.. Последняя статья была в вашем Ростовском журнале Донской семейный. Нужно выходить на специализированные журналы.
Руководство не сможет сделать все самостоятельно, без поддержки спортсменов. Я хоть расшибусь, но если он не хочет участвовать в поплавоке, он и не будет.

Лось

Активный участник
Похоже меня никто не услышал. Без популяризации поплавочной ловли в том числе и через интернет желаемые результаты получить будет сложно. Когда я писал что надо выходить в люди я имел ввиду именно маховую или балонскую удочку, как самые доступные и простые снасти. Ведь если вы со штекером выйдите на набережную думаю ничто кроме шока у людей это не вызовет. Тут кто то писал про штекер за 10000 может и возможно такой купить но его комплектация? а ролики, ловушки и другие необходимые примочки, да и без платформы я лично для себя штекер не представляю а теперь суммируйте даже б/у ценники и от 10000 останется пшик как минимум в два раза больше. Да и спортсмен в моем понимании определяется не наличием определённых снастей, а желанием борьбы и духом соперничества в первую очередь. На простой рыбалке я всегда облавливал своих друзей все кто ездил со мной на рыбалку в 12-ом купили себе по фидеру после того как я сделал это первым, а сейчас двое из них обзавелись спортивными махалками. К сожалению в спорт я пришел в 13-ом и в нашем регионе не возможно найти ни одного тренера по поплавку и до всего приходиться доходить самому, поэтому не смотря на кризис я стараюсь принимать участие в соревнованиях в вашем регионе, потому как ваш уровень многократно превосходит Волгоградский и даже занимая последние места я их ценю выше чем первые у себя. Конечно во всех вопросах есть заинтересованные лица, но каждый должен начать именно с себя если он болет душой за общее дело, только в этом случае можно сдвинуться с мёртвой точки. А подымать бурю на форуме и ждать что кто то начнет что то делать и может быть чего нибудь добьётся, при этом не пошевелив и пальцем, толку от этого не будет ни какого. Так что берите удилки и вперёд на набережную в Таганроге ловить бычков в Ростове уклейку в Новочеркасске тарань, а в Волгодонске Лещей, только ловить надо в обще принятых местах простейшими снастями, желательно с результатом в разы превосходящем окружающих.

Виталий М.

г.Волгодонск
Я пару раз пытался провести подобное мероприятие. Даже создавал голосование... И к моему сожалению именно ты был одним из тех кто проголосовал против подобного мероприятия...
Может когда то был против, я поплавком занялся с прошлого года, до этого 7 лет фидер осваивал, захотелось чего то другого попробовать... Спининг не пошел, ловлю для смены обстановки...

Faery

Активный участник
К сожалению тех кто ловит карася на соски раз в час врятли заинтересует моя регулярная уклейка с платвой

Лось

Активный участник
Их заинтересует не уклейка и плотва как таковые а темп ловли. Не хотел хвалиться но в конце апреля я ловил бычков на набережной Таганрога и после того как понял что надо делать за моей спиной стали останавливаться люди я даже слышал фразу : "спортсмен наверное, вон посмотри какая у него удочка" А удочка у меня была вполне себе бюджетная семёрка от Трабукко, да и поплавок в отличии от окружающих всего на два грамма, но зрителей хватало и частенько приходилось комментировать свои действия и снасти. Так что думаю надо почаще вам появляться на набережной когда дует низовка, только снасть должна отличаться от окружающих ( я не имею ввиду штекер).

Виктор А.

Активный участник
Мы по всем магазинам развесили календарь соревнований, перед попловочными соревнованиями я развожу объявления, но отдача была лишь перед детскими. Общаемся с журналистами, пишут про нас статьи, особенно про детский спорт охото пишут, там мы и о себе неизабываем напомнить.. Последняя статья была в вашем Ростовском журнале Донской семейный. Нужно выходить на специализированные журналы.
Руководство не сможет сделать все самостоятельно, без поддержки спортсменов. Я хоть расшибусь, но если он не хочет участвовать в поплавоке, он и не будет.
То чем вы занимаетесь обязательно принесёт свои плоды это очевидно. Только нужно время. Из 10-ти один за интересуется и придёт. Моментальной отдачи быть не может. А вот по поводу руководителя, ты ошибаешься. Всегда всё исходит от головы.

Виктор А.

Активный участник
Арифметика простая, образно, из 10-ти любителей на фидер прийдёт трое, а на поплавок половина одного и тот "хромой"))), так значит нужно перелопачивать больше людей. И из 20-ти один и останется.

chekamas

Известный участник
Похоже меня никто не услышал. Без популяризации поплавочной ловли в том числе и через интернет желаемые результаты получить будет сложно. Когда я писал что надо выходить в люди я имел ввиду именно маховую или балонскую удочку, как самые доступные и простые снасти. Ведь если вы со штекером выйдите на набережную думаю ничто кроме шока у людей это не вызовет. Тут кто то писал про штекер за 10000 может и возможно такой купить но его комплектация? а ролики, ловушки и другие необходимые примочки, да и без платформы я лично для себя штекер не представляю а теперь суммируйте даже б/у ценники и от 10000 останется пшик как минимум в два раза больше. Да и спортсмен в моем понимании определяется не наличием определённых снастей, а желанием борьбы и духом соперничества в первую очередь. На простой рыбалке я всегда облавливал своих друзей все кто ездил со мной на рыбалку в 12-ом купили себе по фидеру после того как я сделал это первым, а сейчас двое из них обзавелись спортивными махалками. К сожалению в спорт я пришел в 13-ом и в нашем регионе не возможно найти ни одного тренера по поплавку и до всего приходиться доходить самому, поэтому не смотря на кризис я стараюсь принимать участие в соревнованиях в вашем регионе, потому как ваш уровень многократно превосходит Волгоградский и даже занимая последние места я их ценю выше чем первые у себя. Конечно во всех вопросах есть заинтересованные лица, но каждый должен начать именно с себя если он болет душой за общее дело, только в этом случае можно сдвинуться с мёртвой точки. А подымать бурю на форуме и ждать что кто то начнет что то делать и может быть чего нибудь добьётся, при этом не пошевелив и пальцем, толку от этого не будет ни какого. Так что берите удилки и вперёд на набережную в Таганроге ловить бычков в Ростове уклейку в Новочеркасске тарань, а в Волгодонске Лещей, только ловить надо в обще принятых местах простейшими снастями, желательно с результатом в разы превосходящем окружающих.
Для простых рыбалок и тренировок катать штык можно и с простого стульчика ,что сам регулярно делаю ,а платформа нужна только для сорев .

cordon

Новичок
возможно будет познавательно.. Когда то 10 лет назад я впервые принял участие в соревнованиях это был осенний Кубок интернета 2006 г. .две махалки складной стульчик 2-х метровый садок который на плитах канала им.Москвы в Новосельцево даже не доставал до воды.. стонфовский столик на треноге..и все.. даже подсака не было. Моим первым соседом справа был Володя Вишняков слева Саша Баканов (он кстати тогда выиграл в личке)..я не ловил..то есть поплавок где то болтался в воде а я крутил головой то на одного то на другого.. сказать что я был просто поражен мало..я был раздавлен увиденным .всю зиму я провел за чтением мат части на матчфишинге по возможности чем то обзавелся и конечно пропустить весенний кубок интернета 2007 г я уже не мог.Он проходил на том же канале только в Дубне.Мне дважды невероятно повезло ,на тренировке я сел рядом с командой из Ярославля и светлый человек Сергей Люшаков которого к сожалению уже нет с нами, два часа сидел за моей спиной и терпеливо поправлял а главное пояснял почему так и не иначе.Второй раз повезло с жеребьевкой я попал на то место где тренировался. Махом 8 метров я выиграл зону и зачет любителей.Так вот именно этот зачет любителей наверное и стал отправной точкой.Моя первая медалька и два сертефиката по 5000 руб от Рыбацкого подворья и Мавера напомню что это был 2007г и один попловочек фирмы мавер стоил тогда 45-55 руб..коими я и погасил сертификат в мавере и сесансковским чехлом и сумкой в подъворье. Все с кем мне довелось тогда хоть как то пересечся на кубке интернета был невероятно добр,терпелив и внимателен..мне показали на практике что есть прикормки, как ими пользоваться,Сергей Люшаков заново со мной на берегу вязял оснастку .Да вообще относились как к новорожденному бережно и нежно))..Азарт рыбалки как таковой помноженный на азарт соревнований и дружеская аура до и после соревнований.Именно эта атмосфера сделала поплавок моим хобби Как понимаете естественно никаких взносов с любителей никто не просил..с момента регистрации на сайте мне помогали всем чем только можно..заказ мотыля.как.проехать..где проживать(бронь гостиницы).И да реально солидные призы для любителей и начинающих..не это ли путь развития и привлечения в поплавок?

Хороший

ZiG ZaG Team
Ролик 2000, ловушка 300 р, могу сказать одно, после того как ты половишь штекером, тебе ни одна махалка не нужна будет, а на набережной с тобой фотографироваться будут люди, если ты ещё форму какую нибудь со спонсорами оденешь)

Последнее редактирование:

Alex_P.

Активный участник
К сожалению тех кто ловит карася на соски раз в час врятли заинтересует моя регулярная уклейка с платвой
Вы немного ошибаетесь.Те,кто ловит сейчас на пружину карася,в конце марта стоят на Аксае в каждом прогале плечом к плечу с болонками и ловят шамаю весьма регулярно.По моему скромному мнению,все дело не в уклейке и плотве,а в восприятии спортсменов обычными рыбаками.Спортсмены сейчас представляются основной массе как некая секта профессионалов.Поэтому очень многие из тех,кто хотел бы принять участие в соревнованиях,элементарно боятся или стесняются

Лось

Активный участник
Думается мне что если в Ростове-на-Дону так много людей не равнодушных к поплавку и ратующих за его не только спасение но и развитие как вида рыболовного спорта, то и в Краснодаре должно найтись не мало таких же людей, к сожалению в Волгограде людей которые так же переживали бы за любимое занятие я не знаю. Но это все лирика, а дело вот в чем предлагаю на просторах интернета организовать сеть региональных сайтов прославляющих ловлю поплавком с общим названием к примеру "С поплавком по .............." сайты будут выступать как площадка для обмена опытом и знаниями.а так же ка основной источник информации по проводимым поплавочным соревнованиям и фестивалям в регионе. Чито греха таить проект "Фидер-клуб..........." доказал свою состоятенльность и эффективность в деле развития фидера как спорта. Вот как-то так. Надеюсь кто нибудь меня услышит.

Evge61

Активный участник
Было много, но кто-то участвовал в соревнованиях, так как на Таганрогских было легко разряд получить, особо то бороться не с кем было. Кто-то получил 1 и дальше стало не интересно
Лена, первые разряды легко не даются , почему же вы до сих пор с третьими??? , В поплавке я перестал участвовать ,не потому что не интересно, а потому что мне сложно финансово вытянуть две дисциплины ,ведь для стабильных результатов нужно оснащение ,и на данном этапе я предпочту именно фидер.

nazar_antipov

REAL BIG FISH
Лично мне,появляясь в местах скопления любителей,хочется их всех утопить,т.к. постоянно слышу некое бурчание по количеству прикормки и цене снастей,а после 1 часа ловли я уже чувствую любительское плечо справа и слева.
За более сотни рыбалок среди любителей,всего 1 человек заинтересовался,задавая вопросы не про стоимость удилища.
При всех,прошу Петра Паляницу (как админа) сделать опрос, на самом широкой интернет платформе сборища любителей Ростова и области https://vk.com/rybalka_v_rostove, о заинтересованности в спортивной ловле поплавком. Вот и узнаем ответ простых рыболовов.

Faery

Активный участник
Лена, первые разряды легко не даются , почему же вы до сих пор с третьими??? , В поплавке я перестал участвовать ,не потому что не интересно, а потому что мне сложно финансово вытянуть две дисциплины ,ведь для стабильных результатов нужно оснащение ,и на данном этапе я предпочту именно фидер.
Женя, не думала, что ты это воспримешь в свой адрес, а мой третий разряд соответствует действительному моему уровню на фоне Ростовчан и других сильных соперниках.

Виктор А.

Активный участник
Женя, давайте поиски решений для развития, не превращать в споры. С чего ты решил что о тебе речь шла. Хотя я с Леной согласен. Первые соревы на Дарьевке посищали почти все ваши спортсмены. Потом все разбежались.

Виктор А.

Активный участник
cordon, кстати вот в этом и есть не большая разница. К слову о том что опытные спортсмены нянчились и воспитывали. Ваш костяк конечно помогает словом и направляет советом, но за спиной никто не стоит. И стоять не надо, но если видно что начинающий поплавочник как щенок слепой, мы будем очень благодарны за дельные советы и подзказки.

Faery

Активный участник
Кстати, на последних соревнованиях я получила дельные советы от Славы Горшкова и Юрия Александровича, за что большое спасибо.

Сверху