Все на Дон за судакомв этом году, льда уже не будет...
нахер все соревнования
В смысле, мнение Селезнева об организаторе Велицком совершенно верное и форум должен служить для такого рода оценок, а вот объективная оценка организатора Селезнева Велицким - это конечно отстой и такое лучше не публиковать?Гена ты своим умо заключением вообще падаешь в яму под названием отстой.Я о тебе на много лучшего мнения и прошу его не испортить
Гена,ну чтобы не быть голословным - озвучь пжл!!! завтра же выедем на тестирование! и не забудь про 30га,накопитель не подходит как бы...Такие водоёмы есть, где лёд более 12 см.
Действительно? и вправду любитель? Думаю тогда не ошибусь в определении супер профессионала, причем в "каждой бочке".Нептун, не хотел писать, но еще в прошлый раз заметил такую тенденцию - все разы, что вы заходили на форум были для одного единственного действия: накидать говна на вентилятор (так вы любите говорить?). Если пересмотреть все ваши последнии посты, то четко видно кто мега любитель срача! Не ради идеи или точки зрения - а именно ради срача.
.
Почему на Дон? Вчера "раздача" была на Веселке, на Дальнем, позавчера - на котлованах западных. Дон "молчит", пока.....Все на Дон за судаком
Офигенно приближенные условия: в Красновидово длина зоны 10км при минимальной ширине водоема 500м (в среднем 1000м). Т.е. 10000000 кв.м . На каждого участника там приходилось более чем 100000 кв. м площади. На Ростовском море по 10000 кв. м на человека при максимальном количестве 10 команд. Т.е более чем на порядок разница.advocat, другой водоем не рассматривался специально - дабы приблизить условия соревнований к федеральному уровню.
Из первых рук могу сказать, что команда, у которой я был контролером на прошлогоднем КР, ловила мелкого окуня, защищала свою территорию от атак конкурентов и заняла 3-е место.Я прошу заранее извинить, что встреваю, т.к. в зимней ловле не большой спец, но после прочтения ряда отчетов с всероссийских соревнований прошлых лет сделал вывод, что современные тенденции (выигрышные причем) это поиск своей, достаточно крупной рыбы. Вспомнить победу АРМа или до этого балаковцев.
Как и в лодочном спиннинге, толкотня и поджопничество, выдрачивание мелочи постепенно отходит на второй план, становится уделом лишь за борьбу в свалке в середине турнирной таблицы.
Во всяком случае мне так показалось.
Тенденция как раз наоборот. Чем меньше окуня ты поймал, тем ты круче. Зы: вчера закрывали сезон на льду. Ловился судак 200-400 грамм. Один за одним. Я вот вспоминаю, там местные сначала ловили огромными блеснами, потом перешли на баллансиры. А последние пару лет исключительно Рапала №5. Вот сейчас они уже на мормышки его ловят. Хотя присутствует и крупный судак до 3 кг но не ловится не на что, включая "мерседеса". Только "косынка". 2 часа - мешок. Вот такие тенденции "рыболовного спорта".2 Lex
Я прошу заранее извинить, что встреваю, т.к. в зимней ловле не большой спец, но после прочтения ряда отчетов с всероссийских соревнований прошлых лет сделал вывод, что современные тенденции (выигрышные причем) это поиск своей, достаточно крупной рыбы
Согласен, мы командой пришли к такому же выводу. Но! Это не меняет ситуации - поджопников хватает и без нас, вот против них у нас совсем нет опыта. Для этого нужен был локальный водоем с кучей разного окуня (желательно без бонусов). Лучше Ростовского моря пока никто не придумал.Я прошу заранее извинить, что встреваю, т.к. в зимней ловле не большой спец, но после прочтения ряда отчетов с всероссийских соревнований прошлых лет сделал вывод, что современные тенденции (выигрышные причем) это поиск своей, достаточно крупной рыбы. Вспомнить победу АРМа или до этого балаковцев.
Как и в лодочном спиннинге, толкотня и поджопничество, выдрачивание мелочи постепенно отходит на второй план, становится уделом лишь за борьбу в свалке в середине турнирной таблицы.
Во всяком случае мне так показалось.
Гриша,немного не так.Я прошу заранее извинить, что встреваю, т.к. в зимней ловле не большой спец, но после прочтения ряда отчетов с всероссийских соревнований прошлых лет сделал вывод, что современные тенденции (выигрышные причем) это поиск своей, достаточно крупной рыбы. Вспомнить победу АРМа или до этого балаковцев.
Признаю,направление мыслей было правильноеПо поводу мелкоокуня. Вспомните, год назад я предложил провести турнир по блесне на Северном вдхр. http://kit003.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=720 Именно для того чтобы спортсмены потренировались в ловле мелкоокуня, чем им предстоит заниматься на всероссийских соревнованиях. Меня насмех подняли.
отличается...Ростовское море мало чем отличается от Северного вдхр.
дело не в размерах водоема, а в контактной борьбе с другими командами,борьбе за территорию и т.д.Офигенно приближенные условия: в Красновидово длина зоны 10км при минимальной ширине водоема 500м (в среднем 1000м). Т.е. 10000000 кв.м . На каждого участника там приходилось более чем 100000 кв. м площади. На Ростовском море по 10000 кв. м на человека при максимальном количестве 10 команд. Т.е более чем на порядок разница.
Я так понял Гриша подразумевал - свою Активную рыбуГриша,немного не так.
Крупного окуня на большинстве водоемов мало
Андрей, у меня есть карта, есть калькулятор... А Северное вдхр. это не только то место, где ловили раньше на мормышку, т.е. кусочек между пляжем и участком перед нижней дамбой. Верхняя его часть даже интереснее. Да фиг с ним с Северным, речь не о нем. Я не утверждаю, что Ростовское море совсем плохой водоем, а только лишь то, что его нельзя сравнивать с тем же Можайским водохранилищем. Но одно плохое качество у него есть. Это все таки малые размеры для полноценного командного формата. 10 команд получается максимально допустимое количество, которое там можно разместить по требованиям правил. Вполне вероятно что больше желающих и не будет, но запас все равно не помешал бы.[DOUBLEPOST=1387856417,1387856181][/DOUBLEPOST]Вася!
по площади Ростовское море-это Ленинаван+Северное вдхр
Леш, если этот мелкоокунь равномерно размазан, то и смысл борьбы за территорию как то мало просматривается. Размазались спортсмены по территории и ловят одинакового окуня. Ну да ладно, зима все таки возможно состоится и есть смысл этот эксперимент попробовать. А потом уже выводы делать что получится.дело не в размерах водоема, а в контактной борьбе с другими командами,борьбе за территорию и т.д.
и в отсутствии суперточек с бонусами, только размазанный мелкоокунь.