Кубок Ростовской области по ловле спиннингом с берега 2015 г.

Тема в разделе "Спиннинг с берега", создана пользователем Vovan. A, 15 июл 2015.

  1. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    Никакого сеяния правилами не предусмотрено. Только жребий
     
  2. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Ольгъ, В "ЗОНЕ", А НЕ В "ЗОНАХ"!!!!
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    akop нравится это.
  3. santeshnik

    santeshnik Известный участник

    Если так же будут считать, то участвовать не будем!:)
     
    Valeriy нравится это.
  4. Ольгъ

    Ольгъ Участник

    Уважаемые спортсмены, результаты соревнований, посчитаны в строгом соответствии с правилами. Если это не так, укажите, пожалуйста, это конкретно в тексте правил. В противном случае вопрос исчерпан.

    Не смешивайте этот вопрос, с совершенно другим вопросом – почему они так составлены? Этот вопрос к составителям правил. И чтобы зря время не терять, обсуждайте его дальше, не со мной, а с теми, у кого есть компетенции что-либо менять в этом вопросе.

    Спасибо за понимание.
     
    приморец нравится это.
  5. Poman1981

    Poman1981 Участник

    Еще хотелось поднять вопрос жеребьевки, почему участник выступавший в первом туре например в зоне А во втором тоже попадает в зону А????
     
  6. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    вот в соответствии с правилами делайте второй комплект наградной аттрибутики, потому что никто в здравом уме с вами не согласится и свои честно завоеванные медали отдавать не будет. Ппц, безупречные (((
     
    akop и Valeriy нравится это.
  7. Бузало Г.А.

    Бузало Г.А. Известный участник

    так выпал жребий, это нормально
     
  8. Poman1981

    Poman1981 Участник

    Соревнования направлены на популяризацию рыболовного спорта!!! А такие ситуации отбивают желание учавствовать(((((
     
  9. Poman1981

    Poman1981 Участник

    Почему береговые не проводить в три тура, чтобы каждый участник побывал в каждой зоне????
     
  10. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    По правилам 2 тура...
     
  11. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Уже ведь наступали на подобные грабли в прошлом году... Различно число участников в зонах очень затрудняет подведение итогов. Вроде и зарекались, что будут допускаться только команды...

    Кроме того, опять в протоколе нет информации о том зоне ловили спортсмены. Без этого оценить правильность протокола весьма трудно...
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  12. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Более "правильный" подсчет результатов - по международной системе. Когда в туре 1-2-3 место занимают лидеры в зонах, 4-5-6 место в туре 2-е в зонах и т.д. И такой подсчет результатов правилами насколько я понимаю допускается.
     
  13. Lex

    Lex Алексей С.

    Почитал тему и как я понял, тут спортсмены даже правил не знают ;) Каждый второй какую-то отсебятину предлагает ;)
    По крайней мере на выдержки из правил никто ничего толкового не написал, кроме фраз "сам дурак" ;)
    Я конечно не спец, но, почитав правила, мне кажется там все четко написали как считать.
    Вопрос у меня в другом - нахрена личников допускать????
     
  14. Poman1981

    Poman1981 Участник

    Верно!!! Это правельный подсчет!!Так было посчитано вручную.
     
    Sedj нравится это.
  15. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Вообще очень трудно оценить правильность подсчета еще и без расклада уловов по периодам...
     
  16. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Имеется в виду подсчитано первый раз?
     
  17. Poman1981

    Poman1981 Участник

    На компьюторе посчитали не правильно и решили пересчитать вручную, и стем подсчетам согласильсь все,теперь все пересчитали.
     
  18. roman1975

    roman1975 Участник

    то что не запрещено то разрешено. Не предусмотрено это не значит что это в положении нельзя прописать
     
  19. serg315

    serg315 Активный участник

    Весь пункт подробно описывает как распределяются места в зоне. Вначале определено, как распределяются места в зоне в каждом периоде, а затем в туре в целом. Но речь идет о местах в ЗОНЕ! Победитель в туре - это победитель в туре соревнований в данной зоне! Вы путаете временные и пространственные понятия. Тур - это понятие временное, а зона - пространственное.

    Когда речь о 4-х периодах, то как раз речь и идет о периодах в одной зоне. Т.е. место в туре в конкретной зоне!
    Обратите внимание на название раздела: 9. "Определение результатов в дисциплинах "Ловля донной удочкой", "Ловля поплавочной удочкой", "Ловля спиннингом с берега"... Это сделано потому, что методика определения результатов однотипна. Следуя вашей логике, например, в поплавке после взвешивания нужно всех спортсменов свести в одну таблицу согласно веса пойманной рыбы и дать им соответствующие места. Так же сделать и во втором туре, а лучше просто ссуммировать веса рыбы первого и второго тура (аналог сумме мест в каждом периоде). Но ведь этого не делается. В каждом туре первыми в таблице становятся победители зон, у которых единички в их зонах, выстраиваясь между собой по количеству пойманной рыбы, далее вторые спортсмены зон и т.д. Точно также и здесь. Создается впечатление, что неправильно подсчитав результаты соревнований вы просто упорно пытаетесь найти себе оправдание.

    Кроме того, Бузало Г. прав в том, что касается отсутствия у вас, вероятно, опыта судейства подобных соревнований в должности гл. секретаря. Неудивительно, формат достаточно новый. Так было бы, действительно, не грех ознакомиться с тем как подсчитываются итоги такого формата на примере всероссийских соревнований (с поправкой о начислении баллов за нули согласно п. 9.2, они начисляются по разному на всероссийских и областных соревнованиях).
     
    akop, Дмитрий Байков, Sedj и 3 другим нравится это.
  20. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    Всегда считал и считаю что борясь с более сильными соперниками повышается ваше мастерство.
    Если вы затронули жеребьёвку футбола,не забывайте один момент,существует так-же группа "смерти" в которой могут оказаться потенциальные лидеры,ну а в футболе как и на соревах по рыбалке со старта все равны и у каждого есть шанс,что в принципе не раз было доказано видя в призёрах новые лица.
    Да и как говорил Свентицкий Андрей,не боги горшки обжигают,Есаулов эра прошла,просто не нужно их бояться со старта..... :D
     
    Вова, приморец и Gnom нравится это.
  21. Valeriy

    Valeriy Известный участник

    +Мульён! :cool:
     
  22. roman1975

    roman1975 Участник

    Я немного не о боязни :) просто когда при жеребьевке 2 тура в одну зону попали 3 победителя зон 1 тура... то как говорится каждый сам себе виноват :D
     
  23. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Раз у участников соревнования возникли вопросы по протоколу и, как пишут спортсмены, есть расхождения в методике с протоколами всероссийских соревнований, полагаю, Президиум КСС должен рассмотреть данный вопрос . Тем более, что протоколы с печатями РО ФРС для присвоения разрядов висят на сайте, а правильные они или нет не понятно.
     
  24. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Раз существуют (а они реально существуют на практике, примером служат турниры в Псебае) две методики подсчета результатов, то какая будет применяться должно быть отражено в Регламенте. А Регламенты пишет и утверждает далеко не Президиум КСС. Дело судей следить за выполнением Регламента и подводить итоги в соответствии с ним. Можно долго спорить какая методика правильная и какая законная. Вроде как в протоколах результаты соответствуют разделу 9 Правил. Но в этих правилах есть еще и раздел 1. Общие положения и в частности:
    1.1. Официальные спортивные соревнования по виду спорта «рыболовный спорт» проводятся в соответствии с настоящими Правилами, а также в соответствии с Правилами Международной спортивной федерации ловли рыбы в пресной воде (далее - FIPSed). При возникновении спортивных ситуаций не предусмотренных настоящей редакцией Правил, их трактовка осуществляется на основе правил FIPSed.

    Формально вроде протоколы соответствуют нашим Правилам. И получается что законны именно эти протоколы, т.к. спортивная ситуация предусмотрена настоящей редакцией Правил, а именно пунктами 9.11 и 9.12. Но в то же время, сами эти Правила не сходятся с Правилами FIPSed в части подведения итогов. Остается понять что значит слово "а также" в первом предложении п. 1.1. ...
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  25. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Ну раз Вася сказал, что все нормально, значит все нормально. :D Отвечать-то точно не Васе :D
     
  26. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Да я не сказал что все нормально ибо сам в этом не уверен... Этот вопрос с методикой подсчета надо решать на будущее. Возможно консультироваться с кем то. Потому как новые правила выходили в свет в спешке и косяков со стороны их авторов там не мало.
    А как ты хотел, руководить спортом и при этом еще ответственности не нести?
    Собственно о какой ответственности и перед кем идет речь? Если перед министерством, то сомневаюсь что кто то эти протоколы проверять будет, оно им не надо. Главное чтобы между собой непоняток не было.

    Повторяю, в таком виде протоколы проверить не возможно, потому как в них не указаны зоны, в которых спортсмены ловили. Проверить можно только положив рядом протокол жеребьевки и результаты каждого периода во всех зонах.
     
  27. Дмитрий Байков

    Дмитрий Байков Известный участник

    Вася, есть разные методики проведения соревнования, которые заранее пределяются в положении, но, нет разных методик подсчета протокола. Ведь так дойдёт до того, что каждый секретарь будет считать по своему. ;) Об этом и пишут спортсмены. Не понятно только, хотят или не хотят их слышать ответственные лица. По крайней мере реакции пока не видно. Посидим, подождем.

    Что касается протокола, то да, первый раз сталкиваюсь с протоколом, который невозможно проверить. Как участники могут пересчитать результаты и подать протест, если что-то не так, мне не понятно.
     
  28. serg315

    serg315 Активный участник

    Почему нельзя проверить? Посмотрите сообщение №114, там есть протоколы личного и командного зачета 1 и 2 тура. Оттуда можно выудить информацию и составить протокол по зонам (видно кто и в какой зоне ловил и сколько рыб поймал) и далее провести все расчеты. Жаль, что это все должен был сделать гл.секретарь, а он сделал все вразрез с правилами, а теперь встал в позу, что правила писал не он. Некоторые, к сожалению, говорят о возможности двоякого прочтения правил в части подведения итогов. Никаких двух возможных методик подсчета нет! Есть единственная методика и она описана в правилах! Просто кто-то пытается напустить тумана по поводу двояких вариантов подсчета чтобы скрыть свои ошибки!
     
    Gnom, Lex, Sedj и ещё 1-му нравится это.
  29. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    По опыту наблюдения над именно спиннингом с берега как раз и говорю что есть. Видимо дело в различной трактовке правил. Повторяю, в наших правилах написано одно. Судя по всему в соответствии с этим секретарь Так и считал (точнее пересчитывал). Но По правилам FIPS подсчет идет по другому. Т.е. первые в своих зонах делят 1-2-3 место в туре, 2-е в своих зонах соответственно 4-5-6 и т.д. На мой (и не только мой) взгляд более правильная методика, ибо она хоть как то учитывает неравномерность зон по рыбе. Первый раз обратил внимание на это после какого то прошлогоднего турнира в Псебае. Кажется это был Кубок Краснодарской федерации. Там тоже Дядя сначала посчитал результаты по нашим правилам, но потом пересчитал, потому что в Регламенте было черным по белому написано что подведение итогов по правилам FIPS.
    {quote]Что касается протокола, то да, первый раз сталкиваюсь с протоколом, который невозможно проверить. Как участники могут пересчитать результаты и подать протест, если что-то не так, мне не понятно.[/quote]
    Как раз таки на водоеме участникам доступны документы, которые мы не видим тут. По крайней мере на моем крайне малом опыте судейства. Я говорю за волгодонский турнир по этой дисциплине. В каждой зоне был стенд с результатами каждого спортсмена после каждого периода, который заполнял старший судья зоны. И содержимое этих стендов потом переносилось на стенд для предварительных результатов. И из их содержимого видно кто из спортсменов в какой зоне ловил. Поэтому на месте при желании проверить можно.
    Другой вопрос что на выходе, мы видим протокол без указания зон, в которых ловили спортсмены... Это косяк, причем косяк не заслуживающий оправдания. Даже если такую форму выдают судейские программы, то все равно в конечном протоколе, который программы как правило выкатывают в формате Exel, в таблицу можно дополнить столбец с зонами вручную. Особенно если нет цейтнода со временем, как в данном случае.
     
  30. RZ6MX

    RZ6MX Известный участник

    Я так понимаю, что это камень в сторону Андреева и в Велицкого... В сторону Андреева, подписавшего Регламент будучи ВРИО вашего Президента, а в сторону Велицкого потому что на него чуть ли не с неба свалилась обязанность руководителя оргкомитета данного соревнования после того как Акоп, выбранный секцией берегового спиннинга ныне властвующей федерации сдулся. От предложения заняться организацией этого турнира, Гена как фанат просто не смог отказаться, потому что больше не кому... Могу понять и того и другого. Вован (ИМХО) довольно далек от ньюансов новой дисциплины, он больше поплавочник и мормышечник, а Гена, хоть и "в теме", был более озабочен выбором и тестированием водоема в крайне малые сроки.
    Что поделаешь, издержки демократии и становления...
     

Поделиться этой страницей