Читаю я посты и вижу - а пропаганда то средств массовой информации, ох как работает! Как бы не прискорбно констатировать, вспоминая историю, дружбу народов, но все же...Крым по всем международным законам принадлежит Украине. А вопростов то много... Почему при распаде СССР в Беловежской пуще Ельцин не поставил вопрос Кравчуку и Шушкевичу об исторической принадлежности Крыма России? Некогда было за пьянками? Не до Крыма было? Советников-дармоедов рядом не было? Почему когда Янукович собирал прессконференции в Ростове и боялся за свою люстрацию-кастрацию, и фактически получал, и получил политическое убежище в России, на него никто не воздействовал тем, чтобы он, как законноизбранный президент Украины не объявил референдум за присоединение Крыма к России легимимным и признал факт присоединения законным? Почему не признал референдум Донбасса законным? Или, хотя бы федерализацию Донбасса в составе Украины? И тогда бы мы не видели и не ощущали того, что сейчас происходит и что ощущаем. А где были наши великие правителя и с их политологами, помощниками и советниками, получающие огромные зарплаты и знающие как и что делать в государственном масштабе и вещающие об этом со всех государственных каналов страны? Если кто то забыл - они расходная часть бюджета страны! Причем, не малая! И то, что сделала Россия - это ввела огромный контингент войск в Крым, его окупировала и отжала у суверенного государства Украина. Как ни прискорбно, но по международному праву это так. А это как называется? Агрессия и анексия... Да, хотельсь бы мне как россиянину, чты бы Крым был нашим, но...если Россия хочет быть цивилизованным государством, в котором ЗАКОН, причем для всех, это ЗАКОН, то приходится признать, что Крым анексирован незаконно...Вот оккуда и санции и мировая злоба и неприятие. А это для любого развивающегося государста а Россия , пока развивающееся государство, очень плохо и очень тормозит процесс развития...
А теперь о могуществе и возможностях страны. В Донбассе идет война. Война это всегда плохо! Плохо для граждан, для экономики. А как известно, именно в этот период происходият самые крупные финансовые переделы собственности и финансовых потоков. Войну ведет Россия руками ополченцев с США за право транспортировки газа в Европу и за получение финансовой прибыли за это. Труба Украины будет принадлежать Европе и США, для транспортировки газа Россия будет отрезана, лишиться газо-долларовой прибыли и интеграции, а в следствии, экономика России жизненно зависит от этого и вот он крах... А труба Украины будет использована для транспорторовки добываемого сланцевого газа. Не для кого не секрет, что промышленность России достаточно слаба и разрушена. Возьмем, например, второй по величине город Ростовской области Таганрог, который был одним из крупнейших городов юга России и страны по промышленности. Металургический завод "ТагМет" - еле-еле влачит существование, трубная продукция низкого качества и невостребована, завод "Красный Котельщик", ранее выпускавших котлы для АЭС, почти банкрот, банкроты ТагГаз, заводы "Прибой", "Красный Гидропресс", авиационный завод Бериева, раннее разработавший амфибию Бе-200, ее не выпускает, разворовывается нынешним руководством и работает на 1/10, зарабатывая ремонтом б/у авиатехники. Город умирает потому, как он является дотационным из российсского бюджета, народ лишен права на работу ( куда нормальному специалисту устроиться и работать, если предприятия закрыты или закрываются?). образование, поскольку оно платное и дорогое, как и здравоохрание. Не все же могут и хотят быть предпринимателями. Тем, более, что основная масса предпринимателей не производит прибавочный продукт,а являются банальными перепродажниками...но выживать то надо как то...). Это я к тому, что раз город убыточен и не приносит в бюджет страны свою долю...Что делать? Что делают с убыточными предприятиями? Правильно - закрывают. А города оставляют умирать...Тем временем власти городов, разворовывают итого трещащие бюджеты на откатах, на фиктивных работах, на коммуналке, на хазяйстве, на дорогах...Задаю вопрос: "А сколько таких городов с населением до миллиона в России? Большинство...И ситуация везде примерно одинаковая. А если таких городом большинство и их экономика регрессивна, что можно сказать об экономике страны? Новый мэр Таганрога не берет взяток! Ну не берет и все! Поэтому очень не устраивает областную администрацию, которая не датирует город и не дает денег из федерального бюджета, поскольку при получении федерьной дотации надо сразу от 15 до 20 процентов принести в клюве в оласть. Это тоже не секрет...Убрать неугодного мэра не могут, это выборная должность, поймать на взятке тоже...Денег у города нет, отключают светофоры, горячую воду и пр. Мэр практически ничего не делает, только иногда выступает с призывами и откровенно и много выпивает. Его цель - при зарплате в 200 000 руб досидеть выборный срок и стать почетным пенсионером с пенсией в 80% оклада...А сколько таких городо по России? Да практически вся Россия, с ее коррупционной системой....
Продолжаю. У меня у приятеля дочь живет во Франции, работает там, учится, снимает жилье. Она приехала этим летоми мы с ней долго общались. Французы не верят о том, что у 99% пенсионеров пенсия максимум 200 Евро! И большая часть населения живет на грани бедности. Видя, как русские осталяют по 500 евро на чай за чашку кофе и какие яхты пришвартованы в портах на Лазурном берегу. И для них не новость, о том, что Россия поставляет газ и отаплмхивает всю Европу. Как живут государства Персидского залива знают все, а Россия гораздо больше и поставляет углеводородов в тысячи раз больше и она население ее бедно? Какая чушь! В России все хорошо и полно долларовых миллионеров!
А никто не вспоминает о том, что прктически у всех высокопоставленных чиновников дети живут за рубежом, чиновники имеют там недвижимость, понятно, оформленную не на них. И то, что в пятнице вечером в Мосве кавалькада дорогих государственных авто спешат в аэропорты к частным самолета, которые летят на выходные в Прагу, Испанию или Лондон...Скажите вымысел? А я скажу, что знаю, что говорю...
Еще раз про Крым...Давайте немного помечтаем... Нас призывают отдыхать в Крым. Замечательное место, море и т.д. А что делать, если Украина начнет военные действия в Крыму? Вначале в виде ливерсий и провокаций? Или начнет стрелять и снаряды будут рваться на территории Крыма, как в Гуково и Куйбышево? Отвечать ответным огнем? Насколько сильным? И до какой степени и территрии воевать? Просто подавлять огневые точки? Или осуществлять удары по Киеву, Харькову и Львову? А если Нато подтянется к конфликту? А в это время отдыхающих в Крыму полно и народ стоит на переправе по 40 часов? Т.е. Крым тлеющая "горячая точка"? Тогда почему государство приглашает своих граждан в горячую точку?
Буду заканчивать свой монолог, возможно продолжу, поскольку есть еще невысказанные и мысли и вопросы...в частности санкций, продуктов и торовых сетей...
Радикалом нисколько себя не считаю. Всегда выступаю за разумное и законное решение вопросов, будь то бизнес, человеческие раздоры или государственные проблемы. Считаю, что только за оскорбления надо банить на форумах, но никак не за высказывая, пусть даже агрессивно и резко...Знаю, так же, что надо учиться, много читать, уметь и учиться читать политические проблемы между строк средств массовой информации и общаться с достойными и равными.
Все вышеизложенное сугубо моя точка зрения, разделять которую необязательно...